甘肃省高级人民法院党建网

廉政谈话促廉洁 警钟长鸣扬清风
发表时间:2018-01-16  |  编辑:省高法机关党委

——白银市纪委派驻市法院纪检组对新任职干部廉政谈话

为更好贯彻落实党风廉政建设责任制要求,按照干部任用程序,加强对新任职干部的教育、监督和管理,增强廉洁司法和勤政为民意识, 19日,白银市纪委派驻市法院纪检组对市中级人民法院拟提拔转任和调任的9名正科级干部进行集体廉政谈话。

IMG_1401

 

 

 

 

 

 

 

 

 



市纪委派驻市中院纪检组组长、市中院党组成员卢守俊围绕学习贯彻党的十九大精神、坚定干警理想信念、筑牢拒腐防变“防线”、守好党纪的“底线”等方面,给新任职的正科级干部做了任前廉政谈话。

卢守俊指出,廉政谈话,既是学习勉励的过程,也是警示教育的过程,是落实全面从严治党要求的有效举措,也是加强法院干部队伍建设的制度性要求。他强调,法院干警要守住“四条线”,即:道德高线、规矩准线、纪律底线、法律红线,要坚持“四个心”,即:要有“党心”“民心”“政心”和“法心”,坚持对党忠诚、践行司法为民、努力服务大局、坚持公正司法、锐意进取的优良作风,做办案的领头雁,做懂规矩、守纪律的模范。

卢守俊要求,作为一名法院干警,要讲究一个“实”字,做人、做事要踏实、诚实;要遵循一个“严”字,要更加严守纪律规矩,做到严细深实,要有严的要求、严的作风、严的工作;要突出一个“学”字,把学习作为一种能力、习惯、品赏、境界和追求;要奉献一个“勤”字,做到勤学、勤练、勤奋、勤劳、勤快、勤政;要追求一个“精”字,做到精益求精,办精品案件,做精品工作,亮精彩人生;要大写一个“忠”字,做到对党、对国家、对法律、对事业、对家庭忠诚;要把住一个“净”字,做到干干净净干事,明明白白审案,打好干净的底色;要传承一个“孝”字,做到有孝心,办善事,有品德;要把握一个“稳”字,做到稳中求进、稳中求精,力求政治效果、法律效果、社会效果统一;要做好一个“创”字,做到善于钻研,提高能力,勇于创新,在创新中出思路和发展;要走出一个“道”字,做到端正思想,树立良好工作作风、立足本职工作、服务群众,不办人情案、关系案、金钱案;要担起一个“责”字,做到忠诚履责、尽心尽责、勇于担责、认真负责;要扛起一个“率”字,做到以身作则,率先垂范,坚持原则,模范守规,典型引领;崇尚一个“信”字,做到表里一致,诚实守信,不做“两面人”,不做“阴阳人”;要坚守一个“诚”字,做到真实不虚,诚实做人,诚信做事,实事求是,有一说一,公道正派,公平正义;要共筑一个“团”字,做到团结协作,凝聚力量,促进工作;要守住一个“廉”字,做到严于律己,坚决筑牢拒腐防变的底线,确保廉洁司法。

会上,9名干警逐一做了表态发言,一致表示在今后的工作中,努力学习,扎实工作,做到政治上合格、业务上过硬、纪律上严明、作风上清廉,在新的岗位上做出新的成绩。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>