甘肃省高级人民法院党建网

省法院召开2017年度机关及直属法院基层党组织书记抓党建述职评议大会
发表时间:2018-01-26  |  编辑:省高法机关党委

来源:机关党委 作者:孙立强 张江山 发布时间:2018-01-25

3.jpg

1月24日下午,省法院机关党委组织召开2017年度省法院机关及直属法院基层党组织书记抓党建述职评议大会

1.jpg

省法院党组成员、政治部主任孙伟同志主持会议

5.jpg

兰铁中院机关党委、省法官学院机关党委和政治部党支部等13个基层党组织书记作了大会述职。图为省法院副厅级巡视员、行装处党支部书记张平平同志述职

4.jpg

院机关党委专职副书记李蘋同志代表院机关党委作了2017年度机关党建工作报告

7.jpg

会上对院机关各支部、各直属法院机关党委2017年度党建工作情况进行民主测评

 

为进一步严肃党内政治生活,加强机关党建工作,根据省直机关工委《关于加强和改进新形势下省直机关党建工作的意见》要求,1月24日下午,我院机关党委组织召开2017年度省法院机关及直属法院基层党组织书记抓党建述职评议大会。省法院党组成员、政治部主任孙伟同志出席并主持会议。院机关各支部书记,各直属法院、省法官学院机关党委书记和党员代表70余人参加了会议。

述职评议大会按照大会述职、现场点评和民主测评三个环节开展。院机关党委专职副书记李蘋同志代表院机关党委作了2017年度机关党建工作报告。兰铁中院机关党委、省法官学院机关党委和政治部党支部等13个基层党组织书记,围绕重点工作落实情况、存在的问题不足和下一步的工作打算作了大会述职。院党组成员、政治部主任孙伟同志对各基层党组织书记抓党建情况逐一进行了点评,点明了问题和不足,分析了原因和对策,对2018年院机关及直属法院党建工作提出了明确的要求。

会议认为,2017年以来,在省直机关工委的领导下,在院党组的指导下,院机关各支部、各直属法院机关党委全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,各项工作取得了显著成效。一是示范引领,思想政治建设取得新的成效;二是强本固基,机关组织建设取得新的进展;三是制度优先,制度建设取得新的成果;四是从严要求,纪律作风建设得到新的提升;五是开拓创新,党建品牌有了新的发展。

会议指出,院机关及直属法院在机关党建工作方面,还存在些亟待解决的突出问题:一是在新时代从严治党的新形势下,对机关党建工作如何更好地服务法院中心工作,缺乏深入的思考和系统研究;二是在打造体现法院工作特点、具有一定影响力的党建品牌方面还需要进一步加强;三是在组织生活规范化方面还存在差距;四是在机关党建工作与审判、执行和其它业务工作的结合上还不够紧密,抓党建带队建促审判的效果还不够突出。

会议要求,各基层党组织要以这次述职评议为契机,准确把握问题不足,认真谋划抓好2018年各项工作。要深刻领会、准确把握以习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的新要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要深刻领会、准确把握加强基层组织建设的新要求,不断增强基层党组织的凝聚力、向心力和战斗力。要深刻领会、准确把握全面从严治党的新要求,推动全面从严治党不断向基层党组织延伸。要强化党建工作创新,积极打造机关党建品牌,推动机关党建发挥更大作用,取得更好效果。

会议还对院机关各支部、各直属法院机关党委2017年度党建工作情况进行了民主测评。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>