甘肃省高级人民法院党建网

甘肃高院迅速学习贯彻全国法院工作会议精神
发表时间:2018-02-08  |  编辑:省高法机关党委

来源:宣传处 作者:潘静 张江山 发布时间:2018-02-07

DSC_1023_副本.jpg

图为甘肃高院党组书记、院长张海波主持会议并讲话

   2月7日,甘肃高院召开党组会,迅速学习贯彻习近平总书记主持召开中共中央政治局常委会会议听取全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、 最高人民检察院党组工作汇报时的重要讲话精神, 以及中央、省委政法工作和第二十一次全国法院工作会议精神。

DSC_1037_副本.jpg

2月7日,甘肃高院召开党组会,迅速学习贯彻习近平总书记主持召开中共中央政治局常委会会议听取全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报时的重要讲话精神,以及中央、省委政法工作和第二十一次全国法院工作会议精神,甘肃高院党组书记、院长张海波主持会议并讲话。

张海波要求,全省法院要切实提高政治站位。各级法院、广大干警要坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保在思想上、政治上、行动上以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想和行动统一到习近平同志的重要讲话精神上来;要全力服务保障大局。深入开展扫黑除恶。把专项斗争作为重大的政治任务、政治责任,确保社会大局稳定和基层政权稳固。确保完成基本解决执行难工作任务,要按照周强院长的讲话精神,把执行工作作为重点工作,进行再动员、再部署,兑现对社会的承诺。切实加强生态环境司法保护。充分发挥林区、矿区法院集中管辖职能优势,继续深入推进案件管辖调整、环资集中审判、司法能力提升等方面的工作,推动绿色发展崛起。加大扶贫攻坚力度。紧紧围绕中央和省委脱贫攻坚重点任务,勇于担当负责,进一步加大力度,加快贫困村、贫困户脱贫致富步伐;要全面加强信息化建设。在已取得的信息化成绩的基础上,推动智慧法院建设,进一步提高深度应用水平,切实服务于审判工作;要持续深化司法改革。要稳步推进司法体制综合配套改革,积极推进法院内设机构改革和诉讼制度改革等改革措施,坚定不移地把司法改革工作推向深入。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>