甘肃省高级人民法院党建网

省法院召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议
发表时间:2018-03-02  |  编辑:省高法机关党委

来源:纪检组 作者: 发布时间:2018-03-01

DSC_2057_副本.jpg

3月1日下午,省法院通过三级视频会议方式召开全省法院党风廉政建设和反腐败工作会议

DSC_2063_副本.jpg

省法院党组书记、院长张海波作了题为《提高站位坚定信念 忠诚担当砥砺奋进
努力建设风清气正作风过硬的法院队伍》的讲话

DSC_2028_副本.jpg

省法院党组副书记、副院长张萍主持会议

DSC_2038_副本_副本.jpg

省法院党组成员、副院长马驰传达相关文件精神

DSC_2052_副本.jpg

省法院党组成员、派驻纪检组组长杨永福总结了2017年全省法院纪检监察工作并对2018年工作进行了安排部署

DSC_2109_副本.jpg

张海波院长与省法院党组成员、各中院院长分别签订了党风廉政建设目标责任书

DSC_2033_副本.jpg

省法院主会场

3月1日下午,省法院通过三级视频会议方式召开全省法院党风廉政建设和反腐败工作会议。

会议主要任务是深入学习贯彻中央纪委十九届二次全会、省纪委十三届二次全会、全国法院2018年党风廉政建设和反腐败工作会议精神,总结十八大以来全省法院党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年工作任务。省法院党组书记、院长张海波同志作了题为《提高站位坚定信念
忠诚担当砥砺奋进 努力建设风清气正作风过硬的法院队伍》的重要讲话。会议由省法院党组副书记、副院长张萍同志主持。

张海波院长在讲话中肯定了十八大以来年全省各级法院党组和纪检监察部门取得的工作成绩,为全省法院公正高效廉洁司法提供了有力的纪律保障。张海波院长强调要以“五个坚持五个确保”做好全省法院党风廉政建设和反腐败工作。一要坚持学思践悟,以深入贯彻落实党的十九大精神为引领,确保政治建设正确有力,强化政治引领,严明党规党纪,严肃政治生活。二要坚持靠实责任,以保持永远在路上的执着,确保从严治党纵深推进,健全责任传导体系,依法依规追责问责,坚决支持派驻纪检组工作,充分发挥监察队伍作用。三要坚持改进作风,以巩固八项规定精神成果为抓手,确保构建作风建设新常态,坚决纠正“四风”,坚持挺纪在前,用好“四种形态”。四要坚持利剑高悬,以坚如磐石的毅力,确保形成反腐惩恶的高压态势,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。五要坚持淬火锻造,以打铁必须自身硬的勇气,确保打造人民法院执纪铁军,全省各级监察部门要绝对忠诚、善于学习、担当尽责、精准执纪、廉洁自律、作风过硬,用对党的绝对忠诚体现最强的党性,为夺取反腐败斗争压倒性胜利作出应有贡献。

省法院党组成员、派驻纪检组组长杨永福同志全面系统总结了2017年全省法院纪检监察工作开展情况,对2018年工作从牢牢把握突出理论武装,遂行学以致用,以新思想引领工作新实践;强化检查督导,纠治落实不力,以严问责促进工作见实效;探索监督途径,规范权力运行,以新机制架起防腐高压线;运用四种形态,力求防微杜渐,以常提醒避免酿成大过失;扭住关键环节,防止回潮复燃,以铁手腕整饬“四风”新表现;坚持从严从实,加大执纪力度,以零容忍惩治司法微腐败;坚持刀刃向内,强化自我监督,以新形象彰显铁军新气象等七个方面进行了安排部署。

会上,张海波院长与省法院党组成员、各中院院长分别签订了党风廉政建设目标责任书。

省法院党组成员、审委会专职委员、副厅级审判员、副巡视员;各中院院长、纪检组组长、监察室主任;省法院全体干警在主会场,各中院、基层法院全体干警在分会场参加会议。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>