甘肃省高级人民法院党建网

参加省法院学习党的十九大精神暨全国两会精神集中轮训学习心得体会——崔军
发表时间:2018-03-30  |  编辑:省高法机关党委

 民二庭  崔军

 

现将我参加学习贯彻党的十九大精神暨全国“两会”精神专题培训班的心得体会简要汇报如下:

一是收获颇丰。此次培训班的老师们学识渊博、理论功底深厚,信息量大,解读政策深刻,授课精彩,引人入胜,将原本枯燥的理论与大家关心关注的国内国际大事、以及与大家有切身感受的收入、医疗、教育等民生问题相结合,听后感觉收获颇丰、受益匪浅,课后同学们还意犹未尽,对相关问题持续进行了热烈讨论。可以说通过学习深刻了解了十九大精神和“两会”精神的核心要旨,准确理解了党和国家新的大政方针的出发点和目的,很多原先一知半解的知识得到了全面解读,因此,这次培训对于提升自己的政治素养非常有价值、有意义。

二是深受鼓舞。虽然很多人享受着改革发展的红利,但却沉浸其中而不觉,对于历史和现实,对于西方国家和中国都缺乏正确、客观的比较。在听课后我个人感受到了巨大的鼓舞,老师们在授课中,通过有条理的社会发展历程,通过有数据支撑的客观比较,让我能够直观地感受到党带领中国人民取得的各方面的伟大成就,不由得心生自豪,为我党我国取得的革命、改革、发展等一个又一个胜利而骄傲。同时,就具体从事的法律工作性质来说,目前党和国家对于法治的重视可以说达到了前所未有的程度,司法改革正在持续稳步推进,真正实现依法治国的目标离我们越来越近,这也是我们司法工作者倍受鼓舞的地方。

三是更加坚定了信念。通过学习,再次深切感受到党的伟大,不但对党以前取得的成就充满自豪,还极大地增强了我对于建设美好未来的信心和勇气。习近平总书记在十九大报告中描绘的中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,符合我国社会实际,只要我们脚踏实地、稳步迈进,中华民族的伟大复兴就一定能够实现。我决心在以习近平同志为核心的党中央领导下,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,为党和国家的建设事业贡献自己的力量。

四是进一步明确了努力方向和工作目标。理论学习的目的是为了更好地促进实际工作,是为了更好的贯彻我党“为人民服务”的根本宗旨。今后我要将学习所得融入具体审判工作中,做好破产审判工作,为依法处置“僵尸企业”、推进供给侧结构性改革、以及经济转型升级提供有力的司法服务和保障;通过商事审判活动,确立社会主义市场经济规则,维护社会经济秩序和金融安全,保障社会主义市场经济平稳有序发展;通过审判活动,维护诚信、处罚欺诈,推动建立诚信社会,彰显社会主义核心价值观。在审判工作中贯彻习近平总书记对于依法治国的要求,把公正司法和廉洁司法作为根本任务,认认真真、实实在在办好每一个案件。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>