甘肃省高级人民法院党建网

求真务实 认真履职 努力开创离退休干部党建工作新局面
发表时间:2018-12-14  |  编辑:省高法机关党委

    12月4日上午,中共最高人民法院离退休干部局第一次代表大会召开,选举产生第一届委员会。最高人民法院党组成员、政治部主任马世忠出席会议并讲话。

    马世忠指出,在中央和国家机关工委和最高人民法院党组的正确领导下,离退休干部局党总支坚决贯彻党中央决策部署,认真落实思想建党要求,引导广大老同志深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,重视党的理论学习和党性锻炼,充分发挥老同志作用,坚持贯彻“以人为本、服务为要”的理念,探索建立适合机关老同志特点的党建工作新模式,取得明显成效。

    马世忠强调,离退休干部局新一届党委要着眼党和国家发展大局,立足最高人民法院实际,切实履职,进一步加强老干部政治建设、思想建设和党组织建设,推动老干部工作更好地融入新时代党的建设伟大工程。要认清形势把握大局,切实增强做好离退休干部党建工作的责任感使命感,突出党的政治建设,引导老同志真正做到“离岗不离党、退休不褪色”,紧扣党建工作重点,努力把离退休干部党组织建好建强,推进老干部工作队伍建设,进一步提高做好离退休干部服务工作的质量和水平,求真务实、认真履职,努力开创最高人民法院离退休干部党建工作新局面。

    最高人民法院离退休老干部苏泽林、张建南、王秀红出席会议,离退休干部局党员代表参加大会。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>