甘肃省高级人民法院党建网

提神振气抓落实 凝心聚力创佳绩
发表时间:2019-04-29  |  编辑:省高法机关党委

    4月26日上午,省纪委监委派驻省法院纪检监察组、省法院监察室召开专题会议,传达学习了近期省纪委监委和省法院相关文件精神,并对下一阶段重点工作进行了安排部署。省法院党组成员、省纪委监委派驻省法院纪检监察组组长杨永福参加会议并讲话。

    杨永福同志要求,全体纪检监察干部要以高度的政治自觉和走在前列的标准,做到守土有责、守土负责、守土尽责。一要深化理论学习。要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神这条主线,坚持集体学习和个人自学相结合,努力在学懂弄通、学思践悟上下功夫见成效,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”。要努力学习纪检监察业务知识和法律法规,勤于思考、理清思路,不断改善知识结构,提升纪法衔接、法法衔接的能力。二要提振精神面貌。精神状态决定工作状态,全体纪检监察干部要坚定追求卓越、事竞一流的勇气和决心,克服形式主义和官僚主义,杜绝空泛表态、出工不出力等现象的发生,始终把工作标准调到最高,把精神状态调到最佳,把办法措施调到最优,真正在新时代彰显新气象、展现新姿态。三要落实工作责任。《2019年甘肃省法院纪检监察工作要点》已经下发,其中明确了年度目标任务,细化了工作职责,谋划了全年工作,全体纪检监察干部要紧密结合工作实际,切实抓好贯彻落实,以钉钉子的精神把省法院纪检监察工作不断引向深入。四要创新工作举措。要善于发现和总结身边的好做法、好经验,及时做好学习、吸收、转化工作,真正借他山之石、逐己身之玉。要加强调查研究,做到在调查研究中深化学习,在调查研究中破解难题,在调查研究中创新工作,切实提升整体决策、执行、监督水平。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>