甘肃省高级人民法院党建网

兰铁中院迅速行动 精心安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育
发表时间:2019-06-10  |  编辑:省高法机关党委

2019年6月6日上午,兰铁中院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室召开第一次工作会议,就贯彻落实省委、省法院和兰铁中院党组“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作进行安排部署。会议由兰铁中院党组成员、政治部主任、主题教育领导小组办公室主任白兴智主持。

会上,白兴智组织全体同志再次学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和省委、省法院主题教育工作会议精神,传达了兰铁中院党组会议精神,宣读了《关于成立兰铁中院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的通知》,重点学习了《省法院及直属法院开展不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,并对主题教育领导小组办公室成员进行了分工,明确了当前需要完成的重点工作。

会议要求,开展好主题教育是当前一项重大政治任务,办公室要充分发挥牵头抓总、综合协调、督导检查的职能作用,超前谋划、统筹实施,确保主题教育取得扎扎实实的成效。要提高政治站位,严格按照《实施方案》明确的主题教育总体安排、目标要求、推进步骤和具体要求来推进主题教育,办公室成员要按照责任分工,对各自负责的工作提前谋划,同时要加强工作之间的衔接与沟通,确保各项工作落实落细。要根据院党组的工作要求,切实做好新闻宣传工作,充分利用微信公众号、官方微博、门户网站等宣传平台,深入宣传两级法院主题教育的先进典型、好经验好做法及取得的实际成效,为主题教育营造良好的舆论氛围。要加强督导检查,将主题教育与突出问题集中整治、“四察四治”、司法巡察、审务督察等工作结合起来,在督导检查过程中把“严”的要求贯穿始终,确保主题教育有序有效开展。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>