甘肃省高级人民法院党建网

兰铁两级法院进行“不忘初心、牢记使命”主题教育再动员再部署
发表时间:2019-06-10  |  编辑:省高法机关党委

在省法院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会后,兰铁中院党组高度重视,第一时间召开党组会议,研究部署主题教育开展工作。根据兰铁中院党组的工作要求,2019年6月6日下午,兰铁两级法院党组书记、党组成员分别参加所在法院总支、支部的主题教育动员部署会议,聚焦省法院《实施方案》和张海波院长在动员部署会议上的讲话进行再动员再部署,在两级法院迅速全面启动主题教育,掀起主题教育热潮。

兰铁中院党组书记、院长杨磊在参加中院办公室支部主题教育动员部署会时强调,开展主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大决策部署,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。办公室要通过集中学习、研讨交流等方式,在理论学习上有新进展、新收获;要紧盯作风方面存在的突出问题,对照党章党规、对照初心使命、对照办公室工作的新要求新期待,找差距、补短板,有的放失地改进工作。

 

兰铁中院党组成员、副院长李旭艳在参加中院刑庭和行政庭支部主题教育动员部署会时强调,要深刻认识主题教育的重大意义,切实增强思想自觉、行动自觉,聚焦主题教育的目标要求,力求学深悟透,学以致用。结合主题教育,深入推进“扫黑除恶”专项斗争,对标中央督导要求,坚持打防并举、标本兼治,不断增强人民群众的安全感、幸福感和获得感。

 

兰铁中院党组成员、副院长谢宾在参加中院民庭和审监庭支部主题教育动员部署会时强调,要紧盯目标任务,严格落实主题教育部署要求,结合当前审判工作,不断优化营商环境,为全省经济社会发展营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,确保开展主题教育工作和审判工作双促进、双丰收。

 

兰州铁路运输法院党组书记、院长马登柱在兰州院主题教育再动员再部署会议上强调,院党组要把主体责任扛起来,党组书记要担负起第一责任人职责,班子成员要按工作分工抓好分管部门的学习教育,各支部书记要认真履行“一岗双责”,加强督促指导,推动党中央、省委、省法院和中院党组各项决策部署落地见效。

武威铁路运输法院党组书记、院长马维明在武威院主题教育再动员再部署会议上强调,要认真按照省法院主题教育实施方案和推进计划,提高政治站位、强化领导责任,力戒形式主义、官僚主义,切实把主题教育的成效体现到审判执行中心工作上来,不折不扣抓好主题教育各项工作落实。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>