甘肃省高级人民法院党建网

省法院审管办、省法官学院分院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会
发表时间:2019-06-11  |  编辑:省高法机关党委

省法院审判管理办公室传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会精神

1.png

6月10日下午,省法院审管办召开支部会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议重要讲话精神、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会精神传达提纲及张海波院长在省法院及直属法院“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会上的重要讲话。

通过学习,审管办全体党员认识到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。

通过学习,审管办支部要求结合工作实际,重点以两个方向做好当前各项工作。一是要强化责任担当。支部书记要担负起第一责任人职责,认真履行“一岗双责”;班子其他成员要按工作分工抓好学习教育,加强指导督促;部门全体干警要把自身主体责任扛起来,要加强调查研究,结合当前扫黑除恶专项斗争、优化营商司法环境、“基层减负年”、突出问题集中整治、“四察四治”等重点工作,聚焦突出问题,搞好专题研讨,努力破解工作、发展难题,推动院党组各项决策部署落地见效。二要迅速行动。根据院党组会议精神的要求,充分利用集中学习和个人自学相结合的方式,学懂、学透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学以致用,更好的践行党的宗旨;按照省法院主题教育领导小组的统一安排,结合部门实际扎实开展工作,保证此次主题教育活动取得实效。

省法官学院分院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会

6月6日上午,省法官学院分院召开全体教职员工会议,认真学习习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、《人民日报》社论“为新时代党的历史使命而努力奋斗”;再次学习了省法院党组书记、主题教育领导小组组长张海波院长和省委第四巡回指导组组长陈保平同志在全省法院及直属法院“不忘初心,牢记使命”动员部署会上的讲话精神;学习传达《省法院及直属法院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案》等相关内容。

大家一致认为,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,是用中国新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的需要,是保持党同人民群众血肉联系的需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。作为一名共产党员一是要提高政治站位,充分认识开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重大现实意义;二是要切实增强历史使命感和政治责任感,统一思想,提高认识,以高度的思想自觉,政治自觉和行动自觉积极投入到主题教育中;三是要充分认识领会“12字”总要求的深刻内涵,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;四是要紧密结合分院的教育培训实际,把习近平新时代中国特色社会主义思想入脑、入心,进教材、进课堂。

会议要求,分院全体教职员工要按照《省法院及直属法院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案》的部署安排,认真学习,做好学习笔记和学习心得体会,结合自身的工作实际,认真查找工作中的不足和薄弱环节,做到立查立改,即知即改。把做好教育培训和不断提高自己的理论水平、教学水平结合起来并贯穿到这次主题教育的全过程。通过全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”,坚定“四个信念”,做到“两个维护”,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把握思想之舵,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,真正达到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率的目标。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>