甘肃省高级人民法院党建网

省法院及直属法院组织集中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书活动
发表时间:2019-06-13  |  编辑:省高法机关党委

近日,省法院及直属法院组织集中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书活动,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和中央、省委主题教育工作会议精神,结合“两学一做”常态化制度化要求,对照主题教育根本任务和具体目标,在学懂弄通做实上下功夫,扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走,切实将学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上去。 

读书活动安排一周,围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》及党章党规、评论员文章等重点篇目,在党员干部自学基础上,通过党组中心组、支部集中学习,形成相互学习、相互促进、共同提高、凝聚共识的浓厚氛围。

为确保读书活动取得实实在在的成效,省法院主题教育领导小组办公室计划在6月中旬,组织开展党组中心组成员学习成果研讨交流。结合建党98周年,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中培训班和红色革命传统教育、先进典型交流观摩主题党日活动,充分发挥引领示范作用,切身感悟红色传统文化,切实增强学习针对性、实效性和感染力。

目前,各直属法院、院机关各支部按照省法院党组部署要求,学原著、读原文、悟原理,同时借助共产党员网、学习强国APP、甘肃党建、省法院党建网等平台媒介,线上线下同步学,全面开展主题教育读书活动。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>