甘肃省高级人民法院党建网

兰州铁路运输中级法院多措并举推动“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展
发表时间:2019-06-13  |  编辑:省高法机关党委

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,兰铁中院根据中央、省委和省法院的工作部署,紧紧围绕主题教育的总体要求、目标任务和推进步骤,多措并举确保主题教育迅速全面启动,营造浓厚氛围,在两级法院掀起“不忘初心,牢记使命”主题教育热潮。

一是迅速研究部署。6月5日省法院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会后, 6月6日上午,兰铁中院迅速召开党组(扩大)会议,第一时间传达学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和省委、省法院主题教育工作会议精神,对兰铁两级法院贯彻落实会议精神、开展主题教育进行安排部署。成立兰铁中院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,设立领导小组办公室。兰铁中院党组书记、院长杨磊从提高政治站位、加强组织领导、强化责任担当、营造浓厚氛围四个方面对兰铁两级法院开展主题教育提出明确要求。

二是层层抓好再动员。根据兰铁中院党组会议要求,6月6日下午,兰铁中院党组书记、院长,党组成员,审判委员会专职委员分别组织召开分管部门动员部署会议;兰州、武威两个基层法院党组书记、院长组织召开所在法院的动员部署会议,聚焦习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、省委林铎书记在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议上的重要讲话精神、省法院张海波院长在省法院及直属法院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话和《省法院及直属法院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》进行再动员、再部署,切实做好思想发动,迅速在兰铁两级法院全面启动主题教育。

三是制定推进计划。为了确保兰铁两级法院主题教育规定动作不走样、自选动作有特色,兰铁中院主题教育领导小组办公室先后召开2次会议,根据省法院《实施方案》的具体要求,精心研究拟定兰铁两级法院“不忘初心、牢记使命”主题教育月度推进计划,经中院主题教育领导小组审定后下发两级法院执行。推进计划既对主题教育推进步骤明确阶段划分,又进一步细划工作安排、完成时限,明确了责任人和具体工作要求。同时,根据学习内容,收集整理资料,为两级法院全体干警编印《“不忘初心、牢记使命”主题教育学习资料汇编(一)》280册。

四是加强舆论宣传。自主题教育活动开展以来,兰铁中院主题教育领导小组办公室加强宣传力度,向省法院主题教育领导小组办公室、机关党委、宣传处、直属处等报送兰铁两级法院主题教育工作信息4期。充分发挥自有媒体的作用,利用微信公众号推出“不忘初心、牢记使命”主题教育手机微党课,解读主题教育的重大意义、目标任务等内容;利用门户网站、官方微博等平台,第一时间推送主题教育工作动态和总支、支部的特色做法。兰铁中院机关还制作“不忘初心、牢记使命”主题教育展板4块,为主题教育开展营造浓厚的学习和舆论氛围。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>