甘肃省高级人民法院党建网

甘肃省法官学院分院学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神集中轮训情况报告
发表时间:2019-09-20  |  编辑:省高法机关党委

9月17日至9月18日,甘肃省法官学院分院按照省法院机关党委的统一部署和要求,在分院十一楼视频会议室设分会场,组织全院教职工学习省委党校(省行政学院)常务副校(院)长刘进军作的题为《深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃讲话精神 奋力开创我省富民兴陇新局面》和省委党校朱占荣教授作的题为《牢记嘱托、坚决攻克深度扶贫堡垒》的两场报告。

在学习两场报告以后,分别于当日下午在分院五楼会议室组织全院教职工进行交流研讨。交流研讨由分院院长季学勇主持,分院教职员工交流发言积极踊跃。分院教职工表示,习近平总书记对甘肃的视察表明党中央对甘肃的高度重视,习近平总书记对甘肃四天的考察中行程1600多公里,从敦煌、嘉峪关到张掖、武威,最后到达兰州,考察涉及文博单位、职业院校、生态保障、扶贫移居安置、防洪防汛等,这充分显示了以习近平为核心的党中央对甘肃发展的高度重视,作为每一个甘肃人都感觉提神振奋。习近平总书记高度重视甘肃的脱贫攻坚工作,对2020年底甘肃能否与全国一道实现小康高度关注,从2013年2月视察甘肃到2019年全国“两会”参加甘肃代表团审议,再到2019年8月视察甘肃的一系列重要指示、批示精神都高度关注脱贫攻坚的进展情况,这也为甘肃今后聚力脱贫攻坚和全省健康发展指明了正确方向和前进道路。    

通过两场报告会的学习,使得全院教职员工认清了甘肃在全国“穷”的现状和“垫底”的位置。在认清甘肃省省情基础之上,全院教职员工表示一要提高政治站位,深刻领会学习习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神,努力做到坚定信心不动摇,咬定目标不放松,整治问题不手软,落实责任不松劲,转变作风不懈怠争取打赢扶贫攻坚这场硬仗,实现2020年底甘肃与全国一道实现小康的战略目标;二要努力履职尽责,将习近平总书记视察甘肃的讲话精神落实到工作实际中。立足本职岗位,干好本职工作,加强学习,建设学习型学院。从细节入手,提高服务、组织和管理水平,争创甘肃法官培训的一流业绩;三要积极担当作为,在本职工作中体现积极主动性,体现创新意识,加强锻炼,提高工作管理水平;四要转变工作作风,在平凡的岗位上干出不平凡的业绩。严格工作秩序,时时约束自我,加强自律意识,在平常的工作之中牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”做到“两个维护”同心协力做好分院各项工作,以优良的工作业绩和良好的精神面貌,迎接新中国70华诞的到来。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>