甘肃省高级人民法院党建网

致敬祖国 献礼国庆——省法院研究室党支部开展庆祝伟大祖国七十周年华诞主题党日活动
发表时间:2019-10-09  |  编辑:省高法机关党委

在热烈庆祝中华人民共和国成立七十周年之际,为了让广大党员干部切实感受到伟大祖国的繁荣与强大,增强爱国主义精神,践行初心使命,10月8日上午,省法院研究室党支部开展了“致敬祖国、献礼国庆”主题党日活动。

会上,传达学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立七十周年大会上的重要讲话精神。奋斗成就伟业,梦想凝聚力量。习近平总书记指出,中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。支部全体党员被深深触动,并表示要把这份自豪和爱国情怀落实到点滴工作中。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑。大家表示,将更加珍惜这个伟大时代,做新时代的奋斗者。

随后,支部全体党员回顾了庆祝中华人民共和国成立七十周年大会盛况,大家纷纷表示,阅兵式规模宏大,武器装备全部国产,充分展现了国家的富强与自信;各行各业的群众游行队伍花团锦簇、载歌载舞,其昂扬精神代表着民族复兴的希望。借这一盛会,人们再次回顾了新中国那段从站起来、富起来到强起来的风雨历程。庆祝大会展现了无比强大的国家实力和昂扬向上的民族精神,气势磅礴、振奋人心。

通过开展此次活动,使党员干部接受了一次深刻的爱国主义教育,切实感受到伟大祖国的繁荣与强大,振奋了精神,凝聚了力量,也更加坚定了大家立足岗位做贡献的决心和信心。作为司法工作者,未来将继续不忘初心、牢记使命,用实际行动为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>