甘肃省高级人民法院党建网

牢记初心使命 加强爱国主义教育——省法院民一庭党支部召开主题党日活动
发表时间:2019-10-09  |  编辑:省高法机关党委

10月9日上午,为了进一步加强干警爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,激发干警的爱国热情,根据省委组织部和省法院机关党委要求,民一庭党支部召开了“牢记初心使命  加强爱国主义教育”主题党日活动。                 

主题党日活动中,民一庭全体干警继10月1日当天集体观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会现场直播后,再一次集中学习了习近平总书记在大会上的重要讲话,重温了中国共产党成立后艰苦卓绝的发展历程和光荣传统,并进行了热烈的交流发言。干警们纷纷表示,再次学习习近平总书记的重要讲话精神和党史后,让大家更加深刻认识了中华人民共和国成立70年的光辉历程、伟大成就和宝贵经验70年成就来之不易,大家更加坚定了与党同心、携手共进的信心和决心,而践行初心使命、凝聚共识,最重要的是要落实到具体的审判工作中去,脚踏实地,尽职尽责,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋力投身审判工作,以实际行动创造新业绩。

党支部书记史莉同志在总结发言中,要求全庭干警在今后的工作和学习中,要继续牢记初心和使命,持之以恒地践行“不忘初心 牢记使命”主题教育,以初心铸就伟业,以使命引领未来;要通过不断加强爱国主义教育,加强自我学习、自我修养、自我净化,发挥好党员先锋模范引领作用,将爱国、爱党、爱人民的思想贯穿于工作生活之中;要把满腔的政治热情和深厚的爱国情怀转化为坚定理想信念和勇于担当、积极作为的精神动力,转化为立足审判、发奋工作的实际行动,鼓足干劲,再接再厉,以更好的精神面貌完成好下一个步的民事审判及各项工作任务。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>