甘肃省高级人民法院党建网

让爱国主义凝聚起一往无前的力量——兰铁中院机关党委组织干警观看《我和我的祖国》
发表时间:2019-10-11  |  编辑:省高法机关党委

    为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神,激发干警爱党爱国热情,10月9日下午,兰铁中院机关党委组织机关全体干警观看爱国主义影片《我和我的祖国》,深切感受祖国70年来取得的辉煌成就。

    《我和我的祖国》通过选取新中国70年来的7个重要时刻,以普通人物的视角讲述和国家之间息息相通、密不可分的动人故事——开国大典、第一颗原子弹爆炸成功、女排精神、香港回归、北京奥运、神舟11号飞船返回舱着陆、纪念抗战胜利70周年阅兵式等一个个伟大的历史瞬间,带着我们共同感受新中国70年走过的漫漫长路,重温新中国成立70年的飞跃发展。

    观影中,全体干警聚精会神、细细体味,无不为新中国成立70年来取得的日新月异、翻天覆地的变化鼓舞、振奋,特别是剧中那一个个、一幕幕为了祖国繁荣富强而默默奉献的感人事迹,诉说着在平凡中的担当与奉献精神,让全体干警在感动和震撼中深受教育。

    影片结束后,全体干警唱着歌曲《我和我的祖国》,一致表示,祖国波澜壮阔的70年光辉历程是中华民族克服艰难险阻、勇往直前的奋斗史、发展史。通过观看影片,不仅重温了新中国成立70年来的辉煌历史,接受爱国主义教育,同时,也让干警深刻地认识到,要学习老一辈革命家为国家建设的担当和奉献精神,把强烈的爱国主义情怀转化到做好本职工作的具体行动中,坚定法治信仰,恪守司法为民情怀,以实际行动践行“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,以更加奋发有为的精神状态和优异的工作成绩推进新时代铁路法院工作实现新发展、迈上新台阶!

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>