甘肃省高级人民法院党建网

回首陇原大地七十载 展现沧桑巨变新姿态——兰铁中院组织干警参观“甘肃省庆祝中华人民共和国成立70周年”主题展览及兰州新区建设成就
发表时间:2019-10-21  |  编辑:省高法机关党委

10月17日上午,兰州铁路运输中级法院党组书记、院长杨磊带领全体干警来到兰州新区,参观“甘肃省庆祝中华人民共和国成立70周年”主题展览及兰州新区建设成就,开展爱国主义教育。通过参观新中国成立70年来甘肃省改革发展的辉煌成就和光辉历程,激励全体干警继承和发扬革命精神,坚定司法信仰,恪守司法为民情怀,持续推进新时代铁路法院工作实现新发展、迈上新台阶。

此次展览以“奋进七十载,筑梦新甘肃”为主题,分为序言,中央关怀春风化雨、陇原儿女奋发图强,七十春秋初心不忘、筑梦路上使命在肩,结束语四个篇章,以习近平总书记视察甘肃时作出的“八个着力”重要指示精神为指引,回首陇原大地七十载,展现沧桑巨变新姿态。展览以翔实的资料,运用丰富的历史图片、文字、实物、视频、VR体验等多种手段和技术,全面展示、全景呈现70年来,省委省政府团结带领全省各族人民发扬“人一之、我十之,人十之、我百之”的甘肃精神,在一穷二白的基础上,励精图治、开拓奋进。特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深入贯彻落实习近平总书记对甘肃工作的重要讲话和指示批示精神,凝心聚力、砥砺前行,走过了极不平凡的奋斗历程,取得了令人振奋的辉煌成就,在陇原大地上谱写了浓墨重彩的时代华章。 

 参观的同志们步入展厅,认真聆听讲解员的讲解,并在反映甘肃70年来沧桑巨变的一幅幅图片、一张张图表、一件件实物、一段段视频前驻足端详,不时交流讨论,重温历史岁月,汲取精神力量。

在参观完“甘肃省庆祝中华人民共和国成立70周年”主题展览后,全体干警又到兰州新区规划展示馆参观。展示馆以“最新区”的特色,“最人文”的情怀,“最生动”的展示形式,用产业、生态、城市的多色音符将兰州新区生动形象地呈现给大家。

 70年砥砺奋进,70年春华秋实。干警们纷纷表示,这次活动,既追溯了70年来甘肃的发展足迹,又让大家体验到陇原大地的今昔巨变。“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”是我们一直的奋斗目标,要坚持不忘初心、牢记使命,以更加奋发有为的精神状态和优异的工作成绩,谱写更加绚丽的篇章。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>