甘肃省高级人民法院党建网

甘肃省法官学院分院党支部开展“传承红色基因、牢记初心使命”主题党日活动
发表时间:2019-10-21  |  编辑:省高法机关党委

10月16日,为贯彻落实省法院巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果会议和省法院党组书记、院长张海波的讲话精神,省法官学院分院党支部赴腊子口、哈达铺红色革命教育基地开展“传承红色基因、牢记初心使命”主题党日活动。                                   

分院全体党员主要围绕“初心”是什么?如何来诠释我们的“初心”和“承诺”?如何来践行我们的“担当”和“使命”?等问题开展此次主题党日活动,引导全体党员深入思考“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,共同追忆革命历史,寻访红色足迹。

分院全体党员一致认为,要进一步提高政治站位,更加自觉地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持带着信仰学、带着使命学、带着问题学,充分认识到发挥好先锋模范作用,既是每个党员的权利,更是每个党员重要的责任和义务,在巩固前期主题教育的基础之上,以更坚定的信仰、更强烈的担当、更纯粹的忠诚和觉悟守好初心、担好使命。


    通过参加此次主题党日活动,分院全体党员一致表示,要带着使命、满怀激情来干工作,对待每一项具体工作都要体现担当、展现作为。要拿出革命前辈们自我革命、壮士断腕的勇气,聚焦分院全省法官业务培训主责主业,全力攻坚克难,确保分院各项工作举措真正落地见效。要勤于探索、勇于实践,强化攀高比强、自我超越的率先意识,切实担负起省院党组赋予的新使命,按照张海波院长将分院打造成全省法官培训“三个一流”的指示精神,奋力书写新时代甘肃省法官学院分院高质量发展新篇章。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>