甘肃省高级人民法院党建网

庆阳中院召开十九届四中全会精神学习研讨交流会
发表时间:2019-11-25  |  编辑:省高法机关党委

11月25日,庆阳市中级人民法院召开十九届四中全会精神学习研讨交流会,传达学习中央、省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育相关文件精神,就深入学习贯彻党的十九届四中全会精神进行再安排再部署。市中院党组书记、院长李明主持学习。                                             

会议强调市中院班子成员要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务和长期的战略任务,坚持学习在前、践行在前,学深悟透、真信真用,努力为全院党员干警带好头、作表率。要将集中学习与专题学习、个人自学与研讨交流相结合,多角度、深层次、全方位深读、细读、精读全会精神,做到入脑入心、运用自如,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强学习贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议要求要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话指示精神紧密结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与推进全面从严治党、持续修复净化党内政治生态紧密结合起来,与抓好各项重点工作紧密结合起来,将学习内容与法院职能工作紧密结合,找准工作结合点、切入点、着力点,切实将学习成果转化为服务大局、司法为民、公正司法、推动高质量发展的实际成效。要充分发挥人民法院参与社会综合治理的司法职能,注重常态化的开展巡回审判、“送法下乡”等活动,加大审判执行、扫黑除恶工作力度,全面推进两个“一站式”建设,广泛参与辖区网格化社会治理,积极防范化解基层矛盾风险,促进平安庆阳、法治庆阳建设,切实增强群众获得感幸福感安全感。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>