甘肃省高级人民法院党建网

甘肃高院隆重举行宪法宣誓仪式 张海波领誓
发表时间:2019-12-04  |  编辑:省高法机关党委

微信图片_20191204162125.jpg

    今天是第六个“国家宪法日”,甘肃高院隆重举行宪法宣誓仪式,进一步强化广大干警,特别是新任职员额法官、领导干部的宪法思维、宪法意识,坚决维护宪法地位、宪法权威。甘肃高院党组书记、院长张海波同志领誓并讲话,党组成员、副院长任建国同志主持宣誓仪式。

微信图片_20191204162133.jpg

    张海波指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威和法律效力。开展宪法宣誓活动,是省法院认真落实宪法宣誓制度的切实举措。

    张海波强调,全体干警要以宪法宣誓为契机,自觉做宪法信仰的尊崇者、宪法精神的弘扬者、宪法权威的捍卫者、宪法实施的推动者。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九届四中全会精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚持党对法院工作的绝对领导,坚决捍卫人民群众宪法权益,努力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。忠实履行宪法职责,坚持司法为民公正司法,坚持实体公正与程序公正并重,坚持法律效果与社会效果、政治效果相统一,依法独立公正行使审判权,为建设幸福美好新甘肃,开创富民兴陇新局面提供有力司法服务和保障!

微信图片_20191204162150.jpg

    省法院党组成员、审委会专职委员,二级高级法官、二级巡视员,各部门负责同志及全体干警参加宣誓仪式。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>