甘肃省高级人民法院党建网

省法院举办十九届四中全会精神专题辅导讲座
发表时间:2019-12-03  |  编辑:省高法机关党委

微信图片_20191203153946.jpg

    11月29日,省法院举办党的十九届四中全会精神专题辅导讲座,邀请省委讲师团成员,兰州大学政治经济学基础理论研究中心主任、博士生导师王维平教授,为院机关及直属法院全体干警深刻解读习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神。省法院党组成员、政治部主任孙伟主持辅导讲座。

微信图片_20191203153951.jpg

    学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是全省法院当前和今后一个时期的首要政治任务,全体干警要结合专题辅导,切实把思想和行动统一到全会各项重大决策部署上来,以全会精神为指导,推动审判执行中心工作。要把学习贯彻全会精神与深化“不忘初心、牢记使命”主题教育、贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神有机结合起来,系统学习融会贯通。深刻认识全会重要意义和我国国家制度、社会治理体系显著优势,准确把握全会通过的各项重大决策部署,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要发挥领导干部示范带头作用,加强组织领导,创新方式方法,紧紧围绕学习宣传贯彻全会精神,分层次有重点开展理论研讨和学习交流,不断强化思想理论武装。要合理安排、统筹谋划,认真结合法院工作,抓好全会精神的学习宣传贯彻,以全会精神为指导圆满完成2019年各项目标任务,为建设幸福美好新甘肃,开创富民兴陇新局面提供有力司法服务和保障。

微信图片_20191203153953.jpg

    省法院党组成员、审判委员会专职委员、二级高级法官、二级巡视员,院机关全体干警在主会场参加辅导讲座。各直属法院、省法官学院通过视频方式同步参加学习。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>