甘肃省高级人民法院党建网

李明同志参加所在党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会
发表时间:2019-12-11  |  编辑:省高法机关党委

12月10日,庆阳市中级人民法院第二党支部召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会议。党组书记、院长李明以普通党员身份全程参加会议,带头进行检视剖析,并对会议作了精心指导。党组成员、纪检组长郭新红及第二党支部全体党员参加会议。                                    

会上,第二党支部组织学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《中国共产党章程》及党史、新中国史等相关内容;支部书记代表支委对照组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等重点检视内容,作了检视剖析,深入查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距;党员逐一进行检视剖析,严肃认真地开展了批评和自我批评。会议最后,党支部书记作了表态发言,全体党员进行了民主测评。

李明指出,全体党员要充分认识组织生活会的重要性,通过开展高质量的组织生活,增强队伍凝聚力战斗力,听党话,跟党走,提升工作动力,提高工作效率,正确履职尽责。这次组织生活会,聚焦不忘初心、牢记使命主题,组织党员盘点参加主题教育的收获提高,查找违背初心和使命的差距不足,是一次政治体检,是一轮思想拉练,是一场精神洗礼,是筑牢战斗堡垒的一项“筑基工程”。

李明要求,要持续抓好理论学习,加强理论武装,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走、往深里走、往心里走,不断深化思想认识、提高理论水平。要从实抓好问题整改,对会上检视出的问题,全体党员要认真梳理,把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改,能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位;要严肃过好组织生活,严格按照《党章》和《党支部工作条例》的规定,坚持好“三会一课”制度,组织党员干部深入开展谈心交心,用好批评与自我批评利器,让党员干部在组织生活的“大熔炉”中“淬炼成钢”;要深化主题教育成果,引导党员干部把主题教育激发出来的热情和干劲转化为锐意进取、开拓创新的精气神,转化为推动工作的强大动力。

12月1日至10日,庆阳中院其他6个党支部先后组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,院领导班子成员参加所在党支部会议。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>