甘肃省高级人民法院党建网

庆阳中院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发表时间:2019-12-11  |  编辑:省高法机关党委

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署,经市委第五指导组同意,1210日,庆阳市中级人民法院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议由党组书记、院长李明主持。市委第五指导组组长、市人大常委会财经委员会副主任委员杨漪同志、市委第五指导组成员、市民宗委机关党支部专职副书记文华鹏同志到会指导。庆阳中院全体党组成员参加会议,李海红副院长及相关部门负责人列席会议。                               

市中级法院党组对开好这次专题民主生活会高度重视,在学习教育、征求意见、检视问题、谈心谈话的基础上,围绕主题沟通思想梳理检视问题认真撰写了领导班子检视剖析材料,班子成员检视剖析材料和个人发言提纲

会上,通报了庆阳中院主题教育及修复净化政治生态工作开展情况及专题民主生活会征求的意见建议。李明同志代表院党组班子进行对照检查,并带头作个人检视剖析,其他班子成员结合个人思想和工作实际逐一进行了检视发言,班子成员间分别开展严肃认真的批评与自我批评。大家在发言中紧扣专题民主生活会主题,坚持问题导向,以刀刃向内的勇气深入检视剖析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面查找差距不足,勇于揭短亮丑,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

杨漪同志指出,庆阳中院党组专题民主生活会准备充分,剖析深刻,相互批评既有温度,也有原则,都能做到推心置腹,体现了市法院党组班子良好的政治生态、政治素养和责任担当,达到了团结—批评—团结的目的,对个人能力提升、班子建设有良好的促进作用。他要求,下一步庆阳中院要继续始终保持绝对忠诚的优良品质,时刻锤炼坦荡无私的高贵品格,不断强化“舍我其谁”的担当精神,牢固树立优质服务的为民品质,继续巩固和深化这次专题民主生活会成果。

李明同志在总结时表示,此次专题民主生活会是在充分酝酿、制定方案、对照检查、自己写、自己悟的基础上召开的。各班子成员谈了自身存在的问题,剖析了存在问题的根源,制定了整改措施,班子各成员开展了诚恳的批评与自我批评。这次生活会坚持问题导向,要求严格,主题鲜明,是一次严肃的党内政治生活,达到了“剖析——批评——团结”的效果,切实起到了以上率下的作用。我们将以这次专题民主生活会为新动力、新起点,按照指导组的要求,认真贯彻市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关文件精神,结合这次民主生活会对照检查出的问题,联系工作实际,认真梳理归纳,制定整改措施,完善整改方案,在规定期限抓好整改落实。各班子成员必须要严格落实“一岗双责”,做好分管部门和联系法院党风廉政建设工作,努力使这次民主生活会取得积极成效,推动全院审判执行工作不断迈上新台阶。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>