甘肃省高级人民法院党建网

庆阳中院举行十九届四中全会精神宣讲会
发表时间:2019-12-14  |  编辑:省高法机关党委

12月13日下午,庆阳市中级人民法院举行十九届四中全会精神宣讲会,邀请市委讲师团成员、中共庆阳市委党校教授、甘肃省骨干教师、甘肃省党校系统名师、庆阳市青年创新人才、中国伦理学会会员赵远兴教授作专题辅导。庆阳中院党组成员、政治部主任、机关党委副书记祁焕能主持学习。              

赵教授以“坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和志利能力现代化”为题,结合国际发展形势、中国治国理政历史纵深发展,深入阐述了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度的显著优势、坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位;深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,加快建设幸福美好新庆阳等方面作了深入浅出的解读,并激励广大党员干部在守正创新中坚定制度自信,在执行制度中不忘初心、牢记使命,精彩的讲解获得了大家的认同和掌声。

祁焕能要求,各党支部要提高认识,精心组织,坚持把学习贯彻十九届四中全会精神作为一项重大政治任务,全面准确学习领会十九届四中全会的时代背景、科学体系,纳入“主题党日”学习重点,坚持组织促学、专题研学、领导带学、实践验学。要查缺补漏,对全年工作进行一次回头看。各部门要对照年初工作任务和党建工作目标管理考评办法,对今年以来的工作进行一次系统“回头看”,特别要对党建主体责任落实情况、“主题党日”主题活动、“三会一课”组织生活制度落实情况等全面对照检查,及时查漏补缺。要继续优化司法作风,提升服务意识和质量,促进司法公正,践行治理体系和治理能力现代化。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>