甘肃省高级人民法院党建网

民二庭党支部召开“纪律教育月”专题党员大会
发表时间:2019-12-18  |  编辑:省高法机关党委

12月17日上午,根据院机关党委《关于开展“纪律教育月”活动的通知》要求,民二庭党支部召开了全体党员大会开展“纪律教育月”活动,同时组织非党员列席。院党组成员、副院长任建国同志以普通党员身份参加此次支部党员大会,并以“党的六大纪律”为主题进行了专题宣讲辅导,我院专职廉政监察员尚建平同志参会进行指导。                                                

按照通知要求,支部书记崔军同志带领全体干警共同学习了党章第七章“党的纪律”、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》等党纪党规,确保了集体学习重点突出、针对性强,并对全体党员下一步继续深入学习提出了要求。

任建国副院长结合“纪律教育月”活动,以“党的六大纪律”为主题,重点围绕政治纪律和廉洁纪律两个方面进行了专题宣讲辅导。他指出,政治纪律是党员干部的“定盘星”,一言一行都要遵守党的政治纪律,不但要在原则问题上坚决同党中央保持一致,还要在工作和生活中体现出共产党员的政治觉悟,对于不良思潮和错误言论坚决予以抵制和反对;同时,作为民商事法官,在办理案件中要恪守良知,维护社会主义核心价值观,要切实贯彻政治要求,准确把握党的方针政策,努力做到政治效果、社会效果和法律效果的统一。廉洁纪律是党员干部的“护身符”,第一,要持续用力抓好世界观、价值观、人生观的改造,努力提升自己的思想境界;第二,要善于把握自己的命运,关键时候不犯糊涂,坚决守住廉洁底线;第三,要善于接受批评,勇于接受管理和监督,同志之间要坦诚相待、互相帮助、善意提醒,切实发挥我党的优良传统和作风。

专职廉政监察员尚建平同志以发生在我们身边的违纪事件为例,向大家介绍了当前反腐败斗争的形势和纪检监察工作特点,并结合民商事审判工作提出了具体建议;五位党员代表就开展“纪律教育月”进行了研讨发言,大家一致表示,虽然学习的内容之前已经学过,但结合今天的主题,又有了新的意义和收获。大家一致认为,任建国副院长的宣讲辅导,既对党的相关纪律规定做了深刻准确的解读,又从人之常情和人性弱点出发对大家提出了警示,宣讲辅导的内容朴实深刻、鞭辟入理,对今后一段时期民二庭的党建工作和纪律教育具有很强的启发性和指导性。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>