甘肃省高级人民法院党建网

锐意进取 只争朝夕 不负韶华——兰铁中院召开两级法院2020年度首次全体干警大会
发表时间:2020-01-08  |  编辑:省高法机关党委

    2020年1月3日下午,兰铁中院召开兰铁两级法院干警大会。会议传达学习了2019年12月20日省法院党组书记、院长张海波调研视察兰铁中院时的讲话精神。兰铁中院党组书记、院长杨磊主持会议并讲话。


会议指出,省法院党组书记、院长张海波到兰铁中院调研指导工作,强调要以建设一流法院队伍、创造一流业绩为目标,推动铁路法院工作改革创新、科学发展,并提出了“六点期望”。张海波院长的要求充分体现了省法院党组对兰铁两级法院工作的高度重视,为兰铁两级法院明确了前进和努力的方向,极大鼓舞和提振了两级法院干警砥砺前行、干事创业的斗志和干劲。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是兰铁两级法院转型跨越发展极其重要的一年,两级法院要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以张海波院长“六点期望”为新的起点,准确把握两级法院审判执行中的新任务和新要求,选好突破口、抓住着力点、拿出硬措施,锐意进取、只争朝夕、不负韶华,争创“双一流”,不断推动各项工作再上新台阶、取得新进步,为建设幸福美好新甘肃提供有力的司法保障。

会议要求,要持之以恒抓学习,始终坚持正确的政治方向始终把政治建设摆在首位,严格遵守政治纪律和政治规矩,确保法院工作始终保持正确的政治方向。要坚持不懈抓办案,始终坚持服务大局。要一如既往做好“铁”字文章,不断提高执法办案质量,确保人民法院司法的公正、高效和权威。要多措并举抓改革,始终坚持机制创新。认真履行好岗位职责,努力实现跨行政区划集中管辖取得新突破,及时发现和总结改革中鲜活经验,继续争当全省法院司法改革的“排头兵”。要久久为功抓基础,始终坚持司法为民。要结合实际,积极打造“一站式”多元解纷机制、推进“一站式”诉讼服务中心建设,维护群众合法权益,努力满足人民群众日益增长的司法新需求。要毫不动摇抓作风,始终坚持从严治院进一步健全完善司法作风建设长效机制,狠抓责任落实,强化监督执纪问责,持之以恒正风肃纪,努力推动两级法院司法作风持续好转,不断提升司法公信力和群众满意度。

兰州铁路运输中级法院党组成员、审委会专职委员、正处级审判员、全体干警在主会场,兰州、武威运输法院班子成员及全体干警在分会场参加会议。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>