甘肃省高级人民法院党建网

兰铁中院召开2019年度两级法院党组织书记抓党建述职评议大会
发表时间:2020-01-08  |  编辑:省高法机关党委

    2020年1月7日,兰铁中院召开2019年度兰铁两级法院党组织书记抓党建述职评议大会。兰铁中院党组书记、院长杨磊出席会议并讲话。兰铁中院党组成员、政治部主任、机关党委书记白兴智主持会议。兰铁中院党组成员、审判委员会专职委员、正处级审判员,兰州、武威院党总支书记和中院机关全体党员干警参加会议。


    述职评议大会按照大会述职、现场点评和民主测评三个环节进行。兰州、武威院党总支书记和中院机关5名党支部书记就2019年度抓党建工作情况进行大会述职。白兴智同志就党组织书记述职情况进行了点评,肯定了各支部主题教育成效、支部工作规范化建设和“主题党日”活动开展等情况,指出问题和不足,明确加强和改进机关党建工作的措施办法。

    会议认为,2019年,在省法院和中院党组的坚强领导下,兰铁两级法院各级党组织认真贯彻落实中央、省委和省法院关于全面从严治党的各项决策部署,牢牢坚持“抓党建带队建促审判”总体工作思路,聚焦基层党组织组织力提升工程、党支部标准化建设、“不忘初心、牢记使命”主题教育等重点工作,党建第一人责任更加明确,党建工作职能发挥更加充分,主题教育成效显著,党建工作更加严肃规范,机关党建工作取得了全面发展进步。在充分肯定成绩的同时,会议深入分析了当前兰铁两级法院党建工作中面临的党组织书记能力还不够强、本领恐慌,支部标准化建设还不够规范,党建工作思路、理念还不够开阔,支部品牌创新还缺乏深度和广度等方面的问题,并提出了加强和改进的具体意见。



    会议要求,一要聚焦“两个维护”,全面加强思想政治建设。准确把握机关党的建设总体要求,坚持把党的政治建设摆在首位,严明党的政治纪律和政治规矩,自觉做两个维护的忠实实践者和有力推动者,为建设幸福美好新甘肃提供有力的政治保证。二要高举思想旗帜,持续强化理论武装。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,强化理想信念教育,以实际行动践行对党的绝对忠诚。三要抓牢三项建设,夯实党建工作根基。要以贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》为遵循,以提升组织力为重点,以党支部标准化建设为抓手,强抓党支部规范化建设、严抓党风廉政建设、狠抓支部书记队伍建设,不断提升兰铁两级法院党建工作质量和水平。四要重点推进三大工作,形成党建工作新格局。积极创建特色党建品牌,重视加强法院文化建设,积极推进党建信息化建设,深化总结推广支部工作法,拓展信息化在党建工作中的实际应用,加大党建宣传工作力度,努力推动兰铁两级法院机关党建工作实现新发展、取得新成就。

    会议还对两个基层法院党总支开展党支部书记抓党建述职评议和民主测评工作进行了部署。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>