甘肃省高级人民法院党建网

述职评议明差距 提升党建促审判——武威铁路运输法院召开2019年度党组织书记抓党建述职评议大会
发表时间:2020-01-10  |  编辑:省高法机关党委

    为深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想及十九大精神、十九届三中、四中全会精神,巩固和深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,按照省法院和兰铁中院机关党委的部署和要求,1月9日,武威铁路运输法院召开了2019年度党组织书记抓党建述职评议会议,会议由党总支书记贺国璋同志主持,全体党员参加会议。


    会上,李巨勋等五名党支部书记分别就抓党建工作进行了述职,全面报告了党支部工作情况,深刻查摆了存在的突出问题,剖析了个人履职方面的不足并制定了措施,同时对去年评议意见的整改落实情况作了汇报。全体党员结合实际对述职对象的履职情况进行了民主测评。


    武威铁路运输法院党组书记马维明同志在点评中指出,述职报告开诚布公、实事求是,各党支部能够深入贯彻中央关于从严治党的要求,从严从实履行管党治党责任,认真落实上年度述职评议做出的各项承诺,党建工作取得了明显进步,表现在“三个进一步提升”上:一是责任意识进一步提升;二是服务能力进一步提升;三是队伍活力进一步提升。在肯定成绩的同时,指出了急需解决的问题:一是推进落实缺乏力度;二是能力提升仍在路上;三是党建工作抓得不紧;四是制度落实力度不大。

    会议要求,一要以党建为统领,强化思想认识,持续推进党建工作和审判工作的深度融合;二要以责任担当为抓手,扛起党建工作主体责任,真正把党支部建设成为讲政治、顾大局,凝心聚力、真抓实干的坚强堡垒;三要以标准化、规范化为导向,着力加强基层党组织标准化建设;四要以新时代党的建设为统领,全面落实党建工作;五要以加强作风建设为切入点,持续不断正风肃纪,把全面从严治党推向深入。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>