甘肃省高级人民法院党建网

兰铁中院召开2020年第一次党组中心组(扩大)会议
发表时间:2020-01-21  |  编辑:省高法机关党委

    1月17日下午,兰铁中院党组书记、院长杨磊主持召开2020年第一次党组理论学习中心组(扩大)会议,重点传达贯彻近期习近平总书记发表的重要讲话精神,十九届中央纪委四次全会和全省“两会”精神。

    会上,院班子成员分别传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会和十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,十九届中央纪委第四次全体会议公报、中央政治局专题民主生活会精神、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、全省两会和省法院《关于加强和改进全省法院党建工作的意见》《关于扎实做好2020年元旦春节和全国“两会”期间有关工作的通知》等文件、会议精神。

    会议要求,要坚定不移把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,强化党的理论武装。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为重大政治任务,把深入学习领会党的十九届四中全会精神和十九届中央纪委四次全会精神作为思想武装的重中之重,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,在学懂弄通做实上下苦功夫,在解放思想中统一思想,在深化认识中提高认识,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要坚持把党的政治建设摆在首位,坚决做到两个维护要把准政治方向,坚持党对法院工作的绝对领导,贯彻落实中央政法工作会议精神,突出党和国家机关首先是政治机关的要求,夯实政治基础,涵养政治生态;要发扬斗争精神,弘扬正气、正能量,用好批评和自我批评的锐利武器,不断增强四个意识、坚定四个自信,将两个维护体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责做好本职工作的实效上。要坚持以人民为中心的发展思想,服从服务工作大局。要牢固树立总体国家安全观,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展;要不断优化营商环境,依法做好涉民生案件的审判执行工作;要积极推进两个一站式建设,提升纠纷解决能力和现代化诉讼服务水平;要着力巩固和扩大兰铁两级法院跨行政区划改革试点成果,以钉钉子精神咬住改革目标不放松;要聚焦两不愁、三保障六大帮扶行动,持续加大帮扶工作力度,确保如期完成脱贫攻坚任务。要坚持弘扬自我革命精神,坚决推进全面从严治党向纵深发展。要深入学习贯彻落实《党和国家机关基层组织工作条例》,进一步加强机关党的建设,突出问题导向,加强制度保障;坚持以党的政治建设为统领,以刀刃向内的自我革命精神推进全面从严治党、从严治院;要坚持严管与厚爱相结合,聚焦法院系统四风问题的新动向、新表现,持之以恒正风肃纪,教育引导全体干警知敬畏、存戒惧、守底线。

    会议还对春节期间党风廉政建设、机关安保等工作作了安排部署。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>