甘肃省高级人民法院党建网

把部署转化为行动 用行动来践行使命——兰铁中院党组中心组传达贯彻中央政法工作会议、全国高级法院院长会议精神
发表时间:2020-01-21  |  编辑:省高法机关党委

    1月21日上午,兰铁中院召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达贯彻习近平总书记在中央政治局党委会上听取五大党组工作汇报时的重要讲话精神,传达学习中央政法工作会议、全国高级法院院长会议精神、十三届甘肃省纪委四次全会和省法院党组扩大会议精神。院党组书记、院长杨磊主持会议。

    会议要求,要提高政治站位,在深刻学习领会精神实质上下功夫。要始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,坚定不移贯彻落实中央、省委和最高法院及省法院决策部署,充分发挥审判职能,推动法院工作理念创新、体系完善、能力提升,为实现经济持续健康发展和社会大局稳定提供有力司法服务和保障。要强化责任担当,在深入贯彻新部署上下功夫。要深入开展扫黑除恶专项斗争,加强源头治理,突出标本兼治,推动专项斗争取得全面胜利;要坚定不移贯彻新发展理念,优化法治营商环境,服务保障经济高质量发展;要服务保障打好三大攻坚战,坚持帮扶责任不松劲,确保如期完成脱贫攻坚任务。要坚持以人民为中心的发展思想,在不断深化司法为民实践上下功夫。要加强民生司法保障,依法妥善审理涉民生案件,全面推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设;要健全完善执行工作长效机制,推进解决执行难系统治理综合治理源头治理,全面巩固提升“基本解决执行难”成果;要深化司法体制改革和智慧法院建设,补齐智能化服务短板,夯实审判体系和审判能力现代化基础。要坚持全面从严治党,在努力打造过硬队伍上下功夫。要严格贯彻执行防止干预司法“三个规定”等铁规禁令,以零容忍态度严惩司法腐败,确保公正廉洁司法;要巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚持把党的政治建设摆在首位,把能力建设摆在突出位置,切实增强“两个维护”的自觉性和坚定性,加快推进新时代人民法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,使干警的思想、理念、能力真正进入新时代。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>