甘肃省高级人民法院党建网

省法院机关党委党支部利用视频开展主题党日活动
发表时间:2020-02-18  |  编辑:省高法机关党委

    面对新型冠状病毒肺炎疫情防控严峻形势,2月17日,省法院机关党委党支部以“学习强国”视频会议的形式,认真传达学习习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作重要讲话精神,组织全体党员干警开展线上主题党日活动,确保组织生活不断档,学习教育不断线。

    会上,认真学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作和中央全面依法治国委员会第三次会议时的讲话精神,以及省法院疫情防控领导小组相关会议精神。要求机关党委全体党员干警带头深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,坚决贯彻落实党中央、省委和院党组各项决策部署,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,党员示范带头,广泛动员群众,全面落实联防联控措施,自觉抓紧抓好疫情防控工作和日常工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证和组织保证。


    会议还学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,并开展了线上讨论交流,党员干警一致认为,机关党委要全面落实机关党建工作责任,认真抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,指导督促各级党组织和党员、干部特别是党员领导干部深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》,严格遵守和执行《条例》规定,不断强化对基层党组织的日常监督和党支部标准化、规范化建设,进一步推动省法院机关党的建设始终走在前、做表率。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>