甘肃省高级人民法院党建网

兰铁中院政治部党支部以视频形式开展 “坚守初心 防控疫情”主题党日活动
发表时间:2020-02-19  |  编辑:省高法机关党委

    2月18日上午,兰铁中院政治部党支部采用“学习强国”视频会议形式,组织开展“坚守初心 防控疫情”主题党日活动,贯彻落实防疫工作有关会议、文件精神,学习防疫保健知识,观看防疫宣传视频,交流学习体会,做到科学防控、有序工作。中院党组成员、政治部主任白兴智以普通党员身份参加。


    会上,政治部支部全体党员共同学习了习近平总书记和李克强总理对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示、批示,甘肃省疫情联防联控领导小组会议精神和省法院印发的《关于做好疫情防控期间有关工作的紧急通知》;观看视频《战疫》,致敬所有抗击疫情的逆行者;浏览公益漫画《其实,你知道怎么做》,提倡保护野生动物,拒绝野味;学习防护知识及疫情期间居家健身操。


    白兴智同志强调,大事难事看担当,逆境顺境看襟度。在防疫期间,政治部全体党员干警要以身作则,自觉主动配合院机关、小区疫情防控检查,减少非必要外出,共同筑牢生命安全线;要全力做好疫情期间各项工作的有效推进,熟练运用现代信息技术,积极开展网上办公、网上学习,高效利用学习强国和甘肃党建APP开展党建活动,使之成为推进机关党建、加强队伍建设的重要方式,确保全年工作目标不折不扣完成。

    在学习交流中,政治部支部全体党员一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,进一步提高政治站位,以讲政治顾大局的高度和对生命负责的态度,充分认识到疫情是一次全方位考验,是检验党性的试金石,也是对我们改进提升工作的督促提醒。在特殊时期更要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,坚守岗位、严守纪律、尽职尽责、担当作为,把疫情防控工作作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要战场,统筹安排当前各项工作,以实际行动确保疫情防控和本职工作“两手抓”“两不误”。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>