甘肃省高级人民法院党建网

战 疫 有 我——兰铁中院立案庭党支部在防控疫情斗争中告全体党员书
发表时间:2020-02-19  |  编辑:省高法机关党委

    为降低新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播风险,兰铁中院立案庭党支部积极贯彻落实省法院和中院党组《关于调整新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间诉讼活动有关事项的公告》《关于做好疫情防控期间全省法院信访工作的通知》和《关于兰铁两级法院疫情防控期间诉讼服务等工作的特别提示》要求,结合工作实际,2月17日下午,“战疫有我”为主题,开展了一场“互不见面”的网上视频主题党日活动。


    此次主题党日活动,立案庭党支部运用“学习强国”APP,通过强国视频会议系统,全体党员干警在各自办公场所视频连线开展活动。活动中,学习了习近平总书记、省委林铎书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情所作的一系列重要指示精神、甘肃省女法官协会向全省女法官、女干警发出的《倡议书》、中院纪检组编印的《党风廉政建设学习手册》第二期等内容。支部书记陶皓同志向党支部全体人员发送了《立案庭党支部在防控疫情斗争中告全体党员书》,倡议全体人员积极行动起来,坚定“四个自信”、树牢“四个意识”、做到“两个维护”,“不忘初心、牢记使命”主题教育“主战场”拓展到疫情防控的斗争中。党员要带头坚守工作岗位,全体人员要做好办公场所消毒,统筹做好现场拆信、网上审核、电话咨询和登记立案等工作。依托中国移动微法院、12368诉讼服务热线等在线诉讼平台,保证网上立案不打烊;邮寄材料速拆速审速立,保证立案工作不停滞,有效满足疫情防控期间人民群众的司法需求,为当事人提供优质的诉讼服务,展现兰铁法院立案窗口的良好形象和全体人员的责任担当。同时提醒全体人员要做好自身安全防护措施的同时,自觉遵守疫情防控期间院机关的各项防控要求。

    这是一次在抗击疫情的特殊时期举办的特别形式的主题党日活动,得到全体人员的一致赞同。大家表示在防疫战争中,立案庭党支部和全体党员将勠力同心、冲锋在前、模范表率,为人民群众的生命健康,坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>