甘肃省高级人民法院党建网

兰铁中院党组书记、院长杨磊调研大滩村脱贫攻坚帮扶工作
发表时间:2020-03-18  |  编辑:省高法机关党委

    根据省法院2020年度帮扶工作的整体安排部署,为精准谋划今年脱贫攻坚帮扶措施,做到精准施策,3月13日,兰铁中院党组书记、院长杨磊一行深入对口帮扶的临夏县尹集镇大滩村进行调研。兰铁中院党组成员、政治部主任白兴智,党组成员、纪检组长张藏玺及中院帮扶办有关同志参加调研活动。临夏县委副书记周元陪同参加调研。


    调研组在村委会召开座谈会,认真听取驻村工作队和村“两委”班子负责人的情况介绍,详细了解新冠肺炎疫情防控、复工复产、群众就业、“两不愁三保障”短板弱项、支柱产业发展、人居环境整治、落实挂牌督战、春耕备耕等情况。对今年加强帮扶力量、产业扶持发展、党建共建、法治宣传、资金使用、帮办实事等具体帮扶措施进行了对接。调研组深入大滩村乡村巷道,实地查看了人居环境提升改造情况。

    杨磊表示,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,兰铁中院作为省法院第七帮扶工作组,在省法院党组的统一部署和坚强领导下,以落实“六大帮扶行动”为抓手,着力在扶持产业发展上出实招,在改善农村人居环境整治见成效,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,努力提高帮扶工作质量和脱贫效果,坚决如期完成脱贫攻坚目标任务。要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实中央、省委和省法院党组关于统筹做好疫情防控和脱贫攻坚工作的决策部署,抓好帮扶各项工作任务落实落细。要做好复工复产后异地劳力输出人员防疫工作,积极对接县、乡两级拓展本地就业岗位,帮助贫困劳动力全部实现就业。要加大产业扶持力度,依托尹集镇高原夏菜种植基地、啤特果基地和养殖基地,积极探索合作社经营管理模式,更好发挥产业效应。要进一步掌握“两不悉三保障”的短板弱项,高质量高标准完成“3+1”查漏补缺,做到情况明、底数清、数据实。要巩固脱贫成果,根据大滩村脱贫群众实际,实行动态管理,提供有针对性的帮扶,防止已脱贫人口、特殊困难群众因疫情冲击和其他原因返贫致贫,齐心协力高质量打赢脱贫攻坚战。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>