甘肃省高级人民法院党建网

省法院行装处党支部召开2019年度组织生活会
发表时间:2020-03-20  |  编辑:省高法机关党委

    按照《关于开好2019年度基层党支部组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,3月19日下午,省法院行装处党支部召开“切实克服形式主义、官僚主义、持续改进党员干部作风形象”专题组织生活会。二级巡视员、政治部副主任李蘋同志莅临指导会议并点评发言,会议由支部书记马小刚同志主持。

    按照会议议程,马小刚同志首先带领大家重温了入党誓词,随后汇报了会前学习、征求意见、开展谈心谈话等准备情况,代表支部及个人从思想政治、担当作为、工作作风、为民服务、遵规守纪等方面深刻查摆问题,参会党员及群众代表对党支部工作及支部书记进行评议,提出批评意见,其他党员按照议程依次开展批评和自我批评。批评发言开诚布公、直面问题、实事求是,达到了解决问题、增进团结、提高觉悟、促进工作的效果。

    马小刚同志代表支部做了总结发言,要求行装处全体党员一要进一步加强学习,深化思想认识,坚持把学习放在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”;二要对查摆出的问题,加大整改落实工作力度,防止“过关”思想,增强“开端”意识,以整改见实效,发挥支部的战斗堡垒作用;三要加强疫情防控工作,强化防疫工作主战场、主阵地的岗位职责,进一步巩固和提升疫情防控工作成果,持续做好院机关疫情防控保障工作;四要做好脱贫攻坚工作,紧紧围绕院党组的安排部署,继续实施好“六大帮扶行动”,积极配合各帮扶工作队筹措资金,落实扶贫专项资金,做好院机关扶贫工作的后勤保障;五要跟进推动既定的目标工作,结合司法体制综合配套改革任务要求,继续深化财物统管改革,不断强化管理,提升保障质效,为全省法院审判主业的有序开展提供更加有力的支撑和服务。

    二级巡视员、政治部副主任李蘋同志对行装处党支部近年来的党建工作给予了充分肯定,认为行装处党支部对组织生活会高度重视、前期准备工作充分、党员代表层次多样、批评发言紧扣主题、党建工作成效显著,并提出了五点建议:一是强化党的政治建设,要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,发挥党支部品牌示范点作用,教育引导党员干警不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把讲政治落实在做好本职工作上、体现在日常言行上;二是全力抓好整改落实,针对查摆出的问题和组织生活会上提出的意见建议,支部班子要制定整改方案,明确整改措施、目标、责任和时限要求,确保整改取得实效;三是谋划好新年度工作,要结合工作实际,科学谋划好党支部年度工作,制定支部工作计划,紧扣机关党委要求,明确目标任务、细化责任要求、落实工作计划,进一步推动支部工作迈上新台阶;四是从严抓好支部建设,要坚持党的一切工作到支部的鲜明导向,进一步规范党支部工作标准,优化工作流程,严格组织生活,用好信息平台,狠抓标准化建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用,努力建设特色鲜明、实效突出、群众公认的党支部品牌;五是持续加大纪律作风建设,坚持把党纪党规教育作为党员干部日常学习教育的重要内容,引导党员干警手握戒尺、心存戒惧,做遵规守纪、廉洁奉公的模范。坚持严管和厚爱相结合,运用好“四种形态”,做到预防在先、防微杜渐,把从严治党、从严治院要求落到实处。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>