甘肃省高级人民法院党建网

树起“一面旗帜” 建设“一座堡垒”省法院赔偿办党支部召开专题组织生活会
发表时间:2020-03-24  |  编辑:省高法机关党委

20203月20日上午,省法院赔偿办党支部召开“切实克服形式主义、官僚主义,持续改进党员干部作风形象”专题组织生活会。省法院审委会专职委员吴少先以普通党员身份出席会议。省法院机关党委委员李元志同志、专职廉政监察员尚建平同志到会进行指导、点评。会议由赔偿办党支部书记刘晶同志主持,赔偿办全体党员干警参加会议。                                            

按照会议议程,会议首先组织全体党员重温入党誓词,党支部书记刘晶同志带领支部全体党员面向党旗宣誓,然后由刘晶同志介绍了会前组织学习、征求意见、开展谈心谈话等准备情况,并代表赔偿办党支部进行述职,之后支部全体党员对党支部工作提出意见建议,并依次作对照检查。每位党员紧扣会议主题和要求深入剖析存在的官僚主义、形式主义问题,并提出整改措施,明确努力方向,赔偿办全体干警对每位党员也做了情真意切的批评和提醒。会议的召开起到了“红脸、扯袖、咬耳、出汗”的效果,党员和列席群众灵魂上得到了洗礼,思想上获得了升华,解开了心结,促进了团结。                                      

省法院机关党委委员李元志和省法院专职廉政监察员尚建平对本次组织生活会给予充分肯定,并在指导发言时指出,本次组织生活会会前准备充分,会议程序规范,会场气氛热烈,查摆问题严肃认真,互相批评坦诚直率,达到了提高认识、增进团结、推进工作的目的,并就加强党的建设、抓好整改落实、主动谋划工作、从严抓好支部建设、加大纪律作风建设等方面提出意见建议。

吴少先同志强调,全体同志要以“虚怀若谷、闻过则喜”的态度,对大家提出的意见建议“照单全收”,认真整改。并提出四点期望和要求:要注重理论修养,端正学风。“学者非必为仕,而仕者必为学”,政治上的坚定来源于理论上的清醒,理论上的清醒来源于孜孜不倦的学习和思考,要让学习成为一种习惯,让读书成为一种享受,通过学习提升战略思维的洞力、综合决策的能力、政治方向的定力、敢于担当的魄力,增强工作的科学性、方向性、预见性,避免“少知而迷、不知而盲、无知而乱”,做政治上的明白人;要注重支部建设,端正作风。要把高标准立起来、严要求落下去,深入开展支部标准化建设,严格落实“三会一课”制度,严肃党内政治生活,树立良好思想作风、工作作风、生活作风。三要注重工作落实,端正政风。“居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君”,要坚持群众路线、群众观点,在审判工作中心系群众,追求公平正义,要让领导满意,更要让群众满意。四要注重廉政建设,端正党风。“一个党员是一面旗帜,一个支部是一个堡垒”,廉政建设是党风的核心要素,要持续抓好开展党风廉政建设,提高每位党员的觉悟,追求法官清廉、法院清正、司法清明。

赔偿办党支部将以此次组织生活会为契机,按照吴少先同志提出的四点要求,继续坚持问题导向,勇于攻坚克难,内强素质,外树形象,以改革创新精神不断构建风清气正、勇于担当、团结振奋、干事创业的新常态。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>