甘肃省高级人民法院党建网

省法院审管办党支部召开2019年度组织生活会
发表时间:2020-03-24  |  编辑:省高法机关党委

    3月23日下午,审管办党支部召开了以“切实克服形式主义、官僚主义,持续改进党员干部作风形象”为主题的组织生活会。省法院二级高级法官李元志同志参加会议并作点评。院机关党委委员、法警总队队长王永平同志到会指导。会议由审管办支部书记郝选同志主持,全体审管办党员参加。


    会上,支部书记郝选同志介绍了会前组织学习、征求意见、谈心谈话等准备情况,全体党员面向党旗重温了入党誓词。根据会议议程,支部书记郝选同志代表支部向大会作了对照检查,指出了存在的问题,分析了原因,并提出了整改措施。支部党员根据此次专题组织生活会内容,逐一进行对照检查并开展批评与自我批评。各位党员本着对自己、对同志、对组织、对事业高度负责的态度,结合自身工作、学习实际,不仅查摆了自身存在的问题,也对今后整改的方向做了表态,真正达到了交流思想、增进团结、改进作风、促进工作的预期效果。


    法警总队队长王永平对审管办组织生活会给予了积极评价,认为审管办党支部会前准备充分、程序规范完备、查摆问题到位,并对今后抓好党建、落实党风廉政建设主体责任和组织生活会的整改落实,提出了意见和工作要求。

    二级高级法官李元志对此次组织生活会做了点评,认为审管办党支部此次组织生活会准备充分,谈心谈话工作到位,查摆问题实事求是,分析原因触及灵魂,整改措施具体明确,到达了增进团结,促进和谐的效果。同时,对今后支部工作提出了几点要求:一是要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治站位,强化支部规范化建设;二是要加强学习,增强党员意识,不断转变思维方式,进一步增强工作的主观能动性;三是要切实发挥好党员同志之间“批评与自我批评”的优良传统,进一步提高审管办工作的服务意识,转变工作作风。

    郝选同志最后代表支部全体党员做了表态发言,表示将以此次组织生活会为契机,对同志们提出的意见建议进行认真梳理,切实整改并落实到位,同时今后要进一步提升支部战斗力、凝聚力,以改进作风的新成效投身到本职岗位工作中去,以新气象实现新作为。

    会后,与会党员进行了民主测评。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>