甘肃省高级人民法院党建网

自律树形象、正气做表率、廉勤促作为——法官学院分院党支部三月主题党日活动
发表时间:2020-03-25  |  编辑:省高法机关党委

3月23日上午,法官学院分院党支部组织全体党员开展“自律树形象、正气做表率、廉勤促作为”三月主题党日活动。通过不断教育引导党员干部切实增强廉洁自律意识,着力将党风廉政建设落到实处。活动由分院支部书记宋艳刚同志主持。

首先,支部书记宋艳刚同志以《守纪律、讲规矩,为干事创业提供强有力政治保障》为题讲授专题党课。宋艳刚同志结合分院实际,分析新形势下党风廉政教育的长期性、复杂性和艰巨性。一是要充分认识守纪律、讲规矩的重要性。无规矩不成方圆。我们党近百年艰难曲折的奋斗,正是靠着严明的纪律和规矩,并严格执行走过来的。二是要加强守纪律、讲规矩的行动自觉。要充分发挥纪律的作用,才能做到“抓早抓小”,从源头上阻断不正之风和腐败滋生的通道。三是要切实做到守纪律、讲规矩,服务好中心大局。分院每一位党员,都要做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,切实做到“守纪律、讲规矩,把纪律挺在前面”。

全体党员纷纷表示,要时刻警醒自己是一名共产党员,应当坚定理想信念,增强廉政意识,筑好思想防线,把党的纪律规定内化于心、外化于行,切实履行自己在党旗下的铮铮誓言。自觉把守纪律讲规矩的要求落实到日常工作中、把心思凝聚在干事创业上、把精力集中在新常态下加快分院发展上、把力量投入到确保各项工作扎实有序推进中,为完成全年各项工作目标任务打下坚实基础,提供有力政治保障。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>