甘肃省高级人民法院党建网

检视问题 深刻剖析——省法院宣传处党支部召开专题组织生活会
发表时间:2020-03-25  |  编辑:省高法机关党委

3月24日,省法院宣传处党支部召开“克服形式主义、官僚主义,改进作风形象”专题组织生活会。省法院机关党委委员、审委会专职委员吴少先到会指导,宣传处党支部书记、处长季学勇主持会议。

宣传处党支部高度重视此次组织生活会,会前,组织全体党员以“学习强国”中视频会议或自学等适当方式,认真开展了学习研讨,深刻认识新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,通过采取座谈走访、谈心谈话、发放征求意见表等形式,深挖在履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪方面的差距和不足,并将征求的意见和建议,纳入整改落实方案,为开好民主生活会打下了坚实的基础。

会上,季学勇带领全体党员重温了入党誓词,汇报了会前组织学习、征求意见、开展谈心谈话等准备情况,并代表支部进行述职,深刻查摆存在的问题。全体党员依序客观诚恳开展批评与自我批评,达到了照镜子、正衣冠,红脸出汗、帮助提高的目标和效果。

吴少先指出,宣传处党支部在思想上高度重视此次组织生活会,准备比较充分,会议主题鲜明,程序严谨规范,自我剖析深刻,相互批评真诚,查摆问题见人见事,意见建议抱善念,整顿努力有方向,达到了组织生活会的预期目的。吴少先强调,宣传处是省法院的喉舌部门,要聚焦习近平总书记“不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍”的要求,坚持传播党的声音,讲好法院故事,贴近审判执行,突出公平正义,强化调查研究,统筹谋划落实好全年宣传工作,推动工作再上新台阶。重点是要重视学风,强化党的政治建设;紧盯政风,全力推进工作落实;注重作风,从严抓好支部建设;纯洁党风,持续推进廉洁建设。

季学勇代表支部做了总结发言,要求支部委员要自觉在树牢“四个意识”上带好头、在坚定理想信念上带好头、在严格组织生活上带好头、在担当干事上带好头、在廉洁自律上带好头,切实加强宣传处党支部战斗堡垒建设。支部党员要坚持问题导向,针对会前征求到的意见建议、会上查摆出的问题和相互提出的批评意见,列出清单、逐条整改,确保组织生活会成效转化为提高自身、推动工作的成果。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>