甘肃省高级人民法院党建网

法研所党支部召开“力戒形式主义、官僚主义,改进作风形象”专题组织生活会
发表时间:2020-03-26  |  编辑:省高法机关党委

    按照省法院机关党委《关于贯彻落实省委领导要求扎实推进机关党建工作的通知》(甘高法机党〔2020〕5号)有关要求,法研所党支部于2020年3月25日下午,召开了主题为“力戒形式主义、官僚主义,改进作风形象”组织生活会暨民主评议党员大会。省法院机关党委委员、机关纪委委员、刑一庭庭长曹澜平到会指导,法研所党支部书记、所长何子君主持会议,全体共产党员参加了会议,部分职工群众代表列席会议。


    组织生活会上,全体共产党员面向党旗重温了入党誓词。按照会议议程和要求,法研所党支部书记、所长何子君对会前组织学习、征求意见、开展谈心谈话等准备情况做了说明,并代表法研所党支部进行了深入对照分析检查。提出法研所党支部今后的努力方向和改进措施:一是全面加强思想政治建设;二是着力提升党建工作水平;三是强化宗旨意识;四是狠抓作风建设。全体党员围绕会议主题对法研所党支部工作进行评议,并对自身在思想、工作、学习等方面存在的问题逐一检视剖析,依次开展批评与自我批评,直奔主题,查摆问题;敞开心扉,交流探讨;达到了相互警醒,相互启发,统一思想,共同提高的效果。会上还开展了党员民主评议,现场填写了民主评议党员表。


    曹澜平庭长在指导讲话中首先对法研所党支部2019年的工作给予充分肯定,并指出本次组织生活会准备充分,安排到位,主题鲜明,查摆问题追本溯源,动真碰硬;整改措施具体实在,方向明确;交流探讨实事求是,坦率诚恳;达到了组织生活会的预期目的。

    曹澜平庭长还对法研所党支部工作提出四点建议:一是强化党建工作能力。狠抓关键环节,加强理论学习,进一步提高政治站位,特别是用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,巩固拓展“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上,行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把讲政治,守纪律落实在日常工作言行上。二是全力落实整改方案。对查摆出的问题和建议,明确整改目标和责任,创建整改清单,突出针对性和操作性,确保整改取得实效,同时整改措施要向党员群众公开。三是着力优化支部规范。尽快健全支部班子,自觉对标《中国共产党支部工作条例》、《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》,进一步规范法研所党支部的工作标准,优化工作流程,严格组织生活,使全体党员干部职工做到静有其位,动有其规。同时结合法研所党支部实际,做好新冠疫情防控和脱贫攻坚的工作。努力把法研所建设成为一个特色鲜明,实效突出,群众满意的党支部品牌。四是持续加强作风建设,进一步提升整体形象。坚持把党纪党规作为党员干部日程学习重要内容,运用好正反两方面事例,引导党员干部手握戒尺,心存戒惧。同时支部领导干部要坚持严管和厚爱相结合,运用好四种形态,发挥好谈话提醒,批评教育的监督手段,做到预防在先,防微杜渐。



    此次组织生活会,深化了大家对“四个意识”的认识。大家一致认为要从平时工作的点滴搞好自身建设,学用结合,求真务实,克服“庸懒散浮拖”的思想,进一步带动周围的群众共同进步,从而为营造法研所全体干部职工积极向上的精神风貌和工作作风,持续推进法研所各项工作开展做出努力和贡献。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>