甘肃省高级人民法院党建网

少年法庭党支部召开“克服形式主义、官僚主义,改进工作作风”专题组织生活会
发表时间:2020-03-27  |  编辑:省高法机关党委

3月27日上午,省法院少年法庭党支部组织召开了“切实克服形式主义、官僚主义,持续改进党员干部作风形象”专题组织生活会。少年法庭分管院领导审委会专职委员贾靖平同志、协管领导二级高级法官薛经华同志以普通党员身份出席会议。二级高级法官、机关党委委员李元志同志应邀到会指导,二级巡视员、纪检组驻庭专职廉政监察员袁国伟同志应邀列席会议。会议由少年法庭党支部书记袁亚伟同志主持,少年法庭全体党员干警及群众代表参加会议。       

按照会议议程,会议首先组织全体党员重温了入党誓词,党支部书记袁亚伟同志带领支部全体党员面向党旗宣誓。然后,由袁亚伟同志介绍了会前组织学习、征求意见、开展谈心谈话等准备情况,并代表少年法庭党支部向党员大会述职,之后支部全体党员对党支部工作提出意见建议,并依次作了对照检查。每位党员紧扣会议主题和要求深入剖析存在的官僚主义、形式主义问题,查摆了存在的问题,分析了原因,并提出了整改措施和今后努力方向;党员们开展了自我批评与党员互评,大家结合各自的思想和工作实际,本着对组织、对同志负责的态度,秉持开诚布公、相互提高的原则,毫无保留地指出自己和同志们工作中的问题和不足,也对今后整改的方向做了表态,达到了交流思想、增进团结、红红脸、出出汗、改进作风、促进工作的预期效果。                       

省法院机关党委委员李元志同志对少年法庭组织生活会给予了积极评价和充分肯定,并在指导发言时指出,本次少年法庭党支部会前准备充分、程序规范完备、查摆问题到位、自我批评严肃认真相互批评坦诚真挚整改措施务实到位,使大家受到了一次思想洗礼,达到了提高认识、增进团结、推进工作的目的,并就加强党的建设、抓好整改落实、主动谋划工作、从严抓好支部建设、加大纪律作风建设等方面提出意见建议。

分管院领导贾靖平同志对会议进行了点评,认为少年法庭党支部此次组织生活会是一次质量高、效果好的组织生活会,并强调要对组织生活会上征求到的意见、建议、剖析出的问题,认真整改,狠抓落实。并对党支部今后的工作提出了四点要求:一是要进一步加强领导班子思想建设,突出抓好思想政治建设,坚定理想信念,不断提高政治站位,以高度的政治责任感做好每一项工作;二是要采取有力措施抓好整改意见的落实,对查摆出的问题进行梳理,制定切实有效的措施,逐条逐项进行整改,确保逐项落到实处,取得实实在在的效果;三是要提高自身素质,做到业务精湛,打造青少年维权品牌,不断提升涉未成年人刑事二审案件审判质效,严格执法,公正司法,切实维护当事人的合法权益;四是要强化宗旨意识,做到作风扎实,以党建带队建,用党建工作推动审判管理工作,突出少年法庭特色,提升庭室整体形象,使党建工作与审判工作深度融合,不断提升工作水平。

袁亚伟同志最后代表支部全体党员做了表态发言,表示将以此次会议为契机,按照院领导的指示要求,认真贯彻落实好院党组、机关党委的安排部署,根据查摆提出的问题和党员、群众的意见建议,制定切实可行的整改措施,确保查摆出的问题整改到位,同时在今后工作中贯彻落实好贾靖平同志提出的四点要求,锐意进取,扎实工作,更好地发挥党组织及党员的先锋模范带头作用,持续推进少年法庭各项工作取得新的成绩。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>