甘肃省高级人民法院党建网

金昌市委组织部市委直属机关工委领导来金昌中院考察指导机关党建工作
发表时间:2020-03-27  |  编辑:省高法机关党委

    3月25日上午,市委直属机关工委书记赵玉甫,市委组织部副部长、市非公经济组织和社会组织工委书记孙连中一行来金昌中院考察机关党建工作。金昌中院党组副书记、副院长万建军,党组成员、政治部主任黄国元陪同参观,并参加了座谈交流。

    考察组先后参观了金昌中院3个基层党支部活动阵地、民一庭党小组活动室、院机关党员之家,仔细查阅了各党支部推进标准化建设、谈心谈话、主题党日等党内政治生活资料。

    考察过程中,院党组书记、院长周永祥陪同考察组观看了金昌中院党建专题片,并代表院党组对考察组检查指导金昌中院党建工作表示欢迎,详细介绍了金昌中院立足审判职能,着力推进党支部标准化建设的思路和举措,希望市委组织部和市委直属机关工委一如既往地给予支持指导,提出宝贵意见建议。

    考察结束后,考察组与院领导进行了座谈交流。孙连中指出,金昌中院作为全市机关党建工作示范点,党建经验多次在全市交流,通过今天的考察交流,给人印象更加深刻,党建工作成效明显,名符其实。一是党组高度重视,主要领导亲自部署推动,研究制定的基层党组织组织力提升计划和机关党建责任清单明确具体,与市委组织部提出的“四抓两整治”和党支部标准化建设六大目标高度吻合。二是方法措施得力,工作重点突出,探索创建的“12362”党建机制务实管用,“五心三承诺”“四好一多”等支部工作法贴合实际、精准科学,党建品牌各具特色。三是党建与业务双促互进、交流融合,突出党建引领,找准党建工作与审判执行的结合点,相互融合贯通,互促共进。四是党建工作服务保障中心成效明显,强化思想政治建设,抓党支部标准化建设思路清、措施实,近三年先后有27个集体、51名个人受到市级以上表彰奖励,主要执法办案指标连续三年排名全省法院前列,群众满意度和司法公信力显著提升,党组织政治功能充分发挥。

    孙连中要求,下一步要在党支部标准化建设上持续用力,对照标准化手册“六大标准”,进一步抓好规范提升,打造样板党支部;要突出政治建设统领地位,认真贯彻落实好《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等制度规定,着力打造“三表率一模范”机关;要按照“智慧党建”要求探索推进党建资料电子化,通过电子档案形式对党支部标准化建设的先进经验进行展示。

    赵玉甫指出,金昌中院党建工作扎实有力、成效显著,今后要继续按照标准化建设要求抓实抓细,着力在规范提升上下功夫,推动党支部标准化建设迈上新台阶。

    党组副书记、副院长万建军表示,金昌中院党建工作成效的取得是内部和外部合力推动的结果,院党组高度重视党建工作,选配优秀干部从事党务工作,同样利益于市委组织部和市委直属机关工委最大程度的指导支持和帮助,今后将加强与有关部门的对接联系,持续用力抓好党建工作,做到力度不减、标准不降,高标准推动党建工作,把金昌中院党建工作打造成全市样板工程。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>