甘肃省高级人民法院党建网

省法院立案一庭党支部召开专题组织生活会
发表时间:2020-03-27  |  编辑:省高法机关党委

    3月26日下午,立案一庭党支部召开“切实克服形式主义、官僚主义,持续改进党员干部作风形象”专题组织生活会。省法院二级高级法官贺建福以普通党员身份参加会议并讲话。院机关党委副书记、机关纪委书记赵骥鸿,专职廉政监督员张勇才到会指导。会议由立案一庭支部书记张岩同志主持,立案一庭全体干警参加。


    会前,全体党员面向党旗重温入党誓词。会上,支部书记张岩同志介绍了会前组织学习、讲授“真抓实干 坚决反对形式主义和官僚主义”为主题的党课情况,以及征求意见、谈心谈话等准备情况,根据会议议程,支部书记张岩同志代表支部向大会作了对照检查,指出问题、分析原因并提出整改措施。支部党员对照会议主题,结合各自实际,在履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面进行批评与自我批评。会上,与会同志进行了民主测评。

    院机关党委副书记、机关纪委书记赵骥鸿,专职廉政监督员张勇才对本次组织生活会给予充分肯定,并在指导发言时指出,本次组织生活会准备充分、重点突出、剖析到位、见人见事。希望立案一庭党支部以高站位、勇担当,转化好、运用好组织生活会的实际成果,实现党建廉政与主责主业两手抓、两促进。

    贺建福同志指出,此次组织生活会做到了步骤不少、环节不省、标准不降,达到了预期的目的和效果。同时提出四点要求和期望:一是加强学习,巩固成果。要紧紧围绕《党章》《准则》《条例》,进一步巩固组织生活会取得的成效,坚定理想信念,增强政治定力,用党的最新理论成果武装头脑。二是加强整改,促进落实。要拿出切实可行的整改方案和细化落实的计划部署,无论是支部班子问题还是个人问题,都要立改立行,要以踏石留印、抓铁有痕的作风,一条一条兑现,使每一个党员干部切实克服形式主义、官僚主义。三是加强党建,夯实堡垒。要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,落实“三会一课”制度,把党员干部之间谈心交心活动制度化、经常化,鼓励引导党员干部开展积极健康的思想交锋。四是围绕主业,统筹兼顾。要立足审判主业,将各项工作与主责主业同研究、同部署、共推进,把各项工作的成效体现在助推审判业务、践行司法为民的实际效果上,始终做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为。

    张岩同志最后代表支部全体党员作了表态发言,表示要以此次组织生活会为契机,继续坚持问题导向,认真检视问题,查找差距不足,内强素质,外树形象,进一步增强守初心担使命的本领,坚决把求真务实的工作作风落到实处。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>