甘肃省高级人民法院党建网

研究室党支部召开专题组织生活会
发表时间:2020-03-27  |  编辑:省高法机关党委

3月26日下午,研究室党支部召开“切实克服形式主义、官僚主义,持续改进党员干部作风形象”暨民主评议党员组织生活会,支部10名党员参加,机关党委委员、二级巡视员、直属处处长翟荣生同志到会指导,支部书记曹焱同志主持会议。                                                            

全体党员首先面向党旗重温入党誓词,支部书记曹焱同志代表支委会就会前组织学习、征求意见、开展谈心谈话等准备情况进行说明并向党员大会述职,党员对党委会的工作、作风进行评议,随后党支部书记及党支部委员、普通党员依次开展自我批评和互相批评。会上还发放民主评议党员测评表、开展民主评议,支部书记曹焱同志做了小结;机关党委委员、二级巡视员、直属处处长翟荣生同志做了点评。

在本次会议上,全体党员坦诚以待,畅所欲言,既严肃又热烈。大家紧紧围绕会议主题,紧密联系各自思想、工作实际,逐一作了对照检查和相互批评,真正拿起了批评和自我批评的武器,做到了问题聚焦、严肃坦诚、实事求是,吐露了心声、讲出了真话、碰撞了思想、挖掘了根源,体现了真诚帮助同志、真心维护团结的思想觉悟,达到了相互教育、相互警醒、相互帮助的效果。

会议强调,组织生活会的结束意味着改正缺点、解决问题的开始。下一步要针对此次组织生活会查摆出来的问题,切实抓好整改落实。各位党员要充分发挥党员先锋模范作用,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当、主动作为。对于查摆整改出的问题和其他党员提出的意见建议,党支部委员会将制定整改措施,逐项落实。同时,每一位党员也要作出整改承诺。对于整改措施和整改承诺,要即知即改、立说立行,不等待观望,不敷衍塞责。把整改任务与日常工作有机结合起来,确保两手抓、两不误、两促进。

翟荣生点评指出,研究室党支部的组织生活会前期准备充分,会上的批评和自我批评深刻、到位,达到了团结——批评——团结的目的,总体看组织生活会的质量高、效果好。翟处长同志还对研究室党支部下一步工作提出三点建议:一要进一步加强支部思想建设;二是进一步加强组织建设;三要支委班子要带头做好表率,着力各项整改措施的落实。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>