甘肃省高级人民法院党建网

省法院刑三庭党支部召开2019年度组织生活会
发表时间:2020-03-27  |  编辑:省高法机关党委

3月27日上午,刑三庭党支部召开2019年度专题组织生活会,以切实克服形式主义、官僚主义,持续改进党员干部作风形象为主题,对照党章党规,对照初心使命,进行自我检查、党性分析,认真开展批评与自我批评。院机关党委委员王烨同志到会进行指导。会议由支部书记南永绪主持,纪检组亢忠孝同志列席会议,刑庭支部全体党员参加会议。                              

会上,全体党员面向党旗重温了入党誓词,党支部书记南永绪说明了会前组织学习、征求意见、开展谈心谈话等准备情况,并代表支部作了述职报告。支部各位党员紧密联系思想、工作和生活实际,深入查摆存在问题,深刻剖析存在原因,坦诚开展批评和自我批评,并明确了今后的努力方向和整改措施。

王烨对刑庭新一届支部班子2019年的工作予以充分肯定,并指出此次组织生活会准备充分,主题鲜明,程序规范,严肃认真,起到了相互帮助,相互提醒,相互提高,增进团结,促进工作的积极作用,达到了预期效果,是一次质量较高、效果较好的组织生活会。为确保思想不疲、劲头不松、措施不软,持续推进支部作风建设还应注重以下几个方面:一是强化党的政治建设。要坚持把党的政治建设摆在首位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,教育引导党员干警进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把讲政治落实在做好本职工作上、体现在日常言行上二是全力抓好整改落实。针对查摆出的问题和组织生活会上提出的意见建议,支部班子要制定整改方案,明确整改措施、目标、责任和时限要求三是谋划好新年度工作。要根据2020年《党建工作要点》结合支部实际,本职工作和全面建成小康社会、打赢疫情防控和脱贫攻坚双战役等重大任务,科学谋划2020年支部工作,形成支部学习工作计划四是从严抓好支部建设。要坚持党的一切工作到支部的鲜明导向,进一步规范党支部工作标准,优化工作流程,严格组织生活,用好“甘肃党建”信息化平台,努力建设特色鲜明、实效突出、群众公认的党支部品牌五是持续加大纪律作风建设。坚持把党纪党规教育作为党员干部日常学习教育的重要内容,运用好正反两方面事例,引导党员干警手握戒尺、心存戒惧,做遵规守纪、廉洁奉公的模范。亢忠孝同志还对刑庭党支部工作提出点意见建议:一要加强党建引领,提升政治站位。二要强化责任担当,谨慎行使审判权。三要守住廉洁自律底线,自觉净化社交圈。

南永绪同志最后代表支部全体党员做了表态发言,表示将以此次组织生活会为契机,严守政治纪律和政治规矩,坚持以事业为基点、感情为纽带,打牢团结共事基础,确保支部力量整合、正气凝聚。全面加强支部建设,确保以刑事审判为中心的各项工作取得新的进步。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>