甘肃省高级人民法院党建网

直面矛盾问题 敢于自我革命——机关党委党支部严密组织召开2019年度专题组织生活会和开展民主评议党员
发表时间:2020-03-27  |  编辑:省高法机关党委

3月27日,机关党委党支部利用1天时间,召开2019年度专题组织生活会。会议由政治部副主任李蘋同志主持,机关党委党支部全体党员干警参加。省法院党组成员、政治部主任、机关党委书记孙伟到会指导并讲话。              

为扎实开好此次组织生活会,会前机关党委党支部严格落实省法院机关有关部署要求,精心制定会议方案,结合当前疫情防控工作形势,采取线上线下相结合的方式,认真组织学习规定内容,并深入开展谈心谈话,诚恳征求各部门意见建议,为开好此次组织生活会奠定了坚实基础。会上,肖麟同志代表机关党委党支部班子作了深入剖析,现场听取意见建议、开展评议,并作表态发言。支部全体党员紧扣这次组织生活会的主题,直面矛盾问题,敢于自我革命,严肃认真查摆问题不足,结合实际提出整改措施,逐人开展了客观诚恳批评与自我批评,达到了红脸出汗、帮助提高的目标和效果。                     

孙伟同志对支部和党员开展对照检查情况作了全面、客观、诚恳、准确的点评,对触及思想不深,查摆问题不具体、整改措施不到位等问题进行了现场纠正。孙伟同志强调,在疫情防控形势持续向好、年度重点工作全面展开的关键阶段,召开这次组织生活会非常及时。作为机关党建工作的组织者、实施者,要坚持更高标准、更严作风,当好“三个表率”,确保“走在前列”。一要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握人民法院政治机关的第一属性,切实在提升政治能力上走在前;二要把问题导向立起来,紧紧围绕“切实克服形式主义、官僚主义,持续改进党员干部作风形象”这个主题,检身改过、日进日新,即知即改、立行立改,在解决问题和整改提高上走在前;三要树牢精益求精的精品意识,在院机关党组织组织力提升、支部建设标准化、精神文明创建等经常性工作上抓层次提升,在“队伍建设年”、“两个坚持”教育、“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动等大项任务上抓细化落实,干一流工作,创一流成果,在敢于担当主动作为上走在前;四要从严管理务实作风,树牢服务理念,狠抓业务建设,带头开展“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关创建活动,努力建设一支重学习、讲政治、守纪律、讲规矩、有信念、讲担当的党建队伍,切实在提升支部自身建设层次上走在前。                                             

会前,机关党委党支部全体党员干警重温入党誓词并向党旗庄严宣誓。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>