甘肃省高级人民法院党建网

兰铁中院召开党组中心组(扩大)学习暨“两个坚持”专题教育集体学习会议
发表时间:2020-04-23  |  编辑:省高法机关党委

    4月22日下午,兰铁中院党组书记、院长杨磊主持召开党组理论学习中心组(扩大)学习暨“两个坚持”专题教育集体学习会议,传达贯彻4月17日中共中央政治局会议精神,集体学习《论坚持党对一切工作的领导》《习近平关于全面依法治国论述摘编》中的重要篇目,及《省委直属机关工委、部门党组(党委)、机关党委和机关党支部抓机关党建责任清单》《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》等内容,扎实推进“两个坚持”专题教育。

    会议强调,要持续做好常态化疫情防控工作。要强化风险意识,继续毫不放松地做实常态化疫情防控工作,做到防控标准不降、防控措施不减;要认真贯彻落实中央、省委、省法院关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,在稳的基础上继续严格做好诉讼服务、信访接待、审判法庭等场所的防控,推动审判执行工作稳中有进、优质高效发展。要持续强化首要政治责任。要深入开展“两个坚持”教育,切实提高党员干警政治素质和政治能力,以实际行动坚决做到“两个维护”,确保法院工作正确政治方向;要牢固树立正确政绩观,持续巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,集中精力解决影响和制约铁路法院改革跨越发展的体制、机制问题和困扰基层的形式主义问题;要深化守土有责、守土担责、守土尽责的担当精神,坚持抓党建带队建促审判工作思路,进一步严肃党内政治生活。要持续抓好审判执行工作。要聚焦全省中级法院院长会议和中院年度工作会议的各项部署,对因疫情以及疫后引发的各类矛盾纠纷,把好立案关,加强前端治理、多元化解力度,防止简单引入司法程序,推动审判执行工作有序开展;要坚持辩证思维,对全年审判运行“前轻后重”态势保持清醒认识,对标省法院第一季度审判质效会议各项质效指标数据,查摆审判执行工作中存在的问题与短板,狠抓审判执行态势运行,狠抓审判执行质效提升。要持续打造过硬队伍。要深入贯彻落实全省法院和兰铁两级法院2020年党风廉政建设和反腐败工作暨队伍建设工作会议精神,聚焦法院党的建设、审判执行、党风廉政建设和队伍管理,抓实“五项教育”活动的组织实施;要坚持把“严”和“改”的要求贯穿“五项教育”活动始终,坚持以解决突出问题为导向,加强统筹推进、督促指导、跟踪问效,确保教育活动取得实效;要落实好从优待警举措,高度关注干警的思想动态和身心健康,及时为干警排忧解惑,做到严管有尺度、厚爱有温度;要扎实做好脱贫攻坚工作,进一步深化细化落实好各项帮扶措施,展作为树形象,提升帮扶工作知晓度和满意度。

    中院党组成员、审判委员会专职委员、正处级审判员、各部门负责人及党员代表参加了会议。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>