甘肃省高级人民法院党建网

省法院携手刘家堡街道开展 “共驻共建”暨党员进社区活动
发表时间:2020-04-26  |  编辑:省高法机关党委

    为认真贯彻落实省委关于全面加强和改进城市基层党的建设工作实施意见,省法院按照“条块结合、资源共享、优势互补、共驻共建”的原则,携手刘家堡街道开展“共驻共建”暨党员进社区活动。4月24日,省法院与刘家堡街道邹家庄社区、福兴路社区和崔家庄社区签订了“共驻共建”协议。

    签约仪式上,省法院有关负责同志介绍了院机关党建基本情况,围绕发挥法院专业优势,更好服务社区居民,从队伍联抓、活动联办、困难联扶、制度联建、难题联解等方面进行了座谈,就开展城市基层党建、民生服务、主题党日、结对帮扶和党员志愿服务等工作进行了深入讨论,细化明确了具体措施,统一了思想、形成了共识,并分别签订了“共驻共建”协议。

    此次活动是落实中央和省委有关部署要求的重要举措,对于进一步发挥党组织核心引领作用和党员先锋模范作用,促进法院机关党建与社区党建共驻共建,有效提升城市基层党建工作水平起到积极推动作用。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>