甘肃省高级人民法院党建网

司法技术处党支部开展 “习习春风进万家 送医入户暖人心” 主题党日活动
发表时间:2020-04-28  |  编辑:省高法机关党委

    根据院第四帮扶组统一安排部署,4月22日上午,司法技术处党支部在临夏县新发村和围场村开展“习习春风进万家 送医入户暖人心”主题党日活动,提升党员干部为民情怀,增强群众脱贫自信,以党建扶贫助推打赢脱贫攻坚战。


    活动前,帮扶干警主动融入帮扶户家中,深入了解群众经济收入及2020年脱贫计划、措施,详细了解疫情影响下脱贫状况,查看乡村医生与农村居民签约服务协议书、精准扶贫户养殖产业扶持项目合同等文件资料,并严格按照安排进行为期四天三夜住户帮扶,全体干警坚持与帮扶群众同吃同住同劳动,真正拉近干群关系,增进党群情感。


    在新发村驻村帮扶第一书记肖新民同志的带领下,司法技术处党支部全体党员和新发村党支部全体党员面对党旗重温入党誓词,不增强党员坚守初心、勇担使命,并就支部建设与脱贫攻坚工作召开座谈会进行了深入交流。同时,干警们先后与帮扶户一起打扫房前屋后、清理垃圾,营造干净整洁、环境优美的人居环境,一起下田耕种,入户慰问困难群众,在村医务所开展义诊活动,向群众宣传科学防疫方式方法。

    通过主题党日活动,干警们纷纷表示,在今后的脱贫攻坚帮扶工作中,一是充分利用支部党建促脱贫、党建带脱贫、党建助脱贫,增强脱贫攻坚工作的紧迫感、使命感,将帮扶工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,积极作为、真帮真扶,在脱贫攻坚工作中更有想法;二是充分考虑群众脱贫需求,坚持因地制宜、因人施策,不断提高帮扶工作的有效性、针对性、科学性,积极利用个人知识技能发挥脱贫帮扶引领作用,使帮扶工作更有办法;三是进一步细化完善帮扶内容和措施,明确时间进度和推进步骤,打通中梗阻,畅通致富路,使脱贫攻坚在党建引领下更有方法。

    主题党日活动充分发挥司法技术专业水平,全力推进脱贫攻坚,送医入村、送医入户活动打消了群众对新型冠状病毒的疑虑和恐慌,群众张换成说:帮扶干警宣传了党的政策,运用专业知识向我们讲解防疫抗疫科学方法,坚定了我们脱贫的信心。村民张忠华说:省法院干警与群众一起共植同心林,同劳动、同吃住,筑牢了与群众脱贫攻坚的同心。新发村党支部书记裴正录说:通过共同开展主题党日活动,今后会积极发挥党员带头模范作用,激发了我带领群众共同脱贫的决心。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>