甘肃省高级人民法院党建网

白银中院“四项举措”夯实党员干警政治理论学习基础
发表时间:2020-04-27  |  编辑:省高法机关党委

为进一步加强和深化党员干警政治理论学习,全面提高党员干警政治理论素养,白银中院坚持“四项举措”加强党员干警政治理论学习,持续不断提升党员干警政治能力。

领导带头学。充分发挥党员领导干部“头雁”示范效应,在党组中心组理论学习、党支部集中学习、主题党日和党小组学习会上,坚持党员领导干部带头领学、到头辅导,学原文、读原著、悟原理,坚持全面学、系统学、反复学,着力夯实党员干警思想理论根基,引导党员干警树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

积极主动学今年受疫情影响,1至4月份,市中院共受理各类案件916件,审结314件,在审判业务相当务重,干警经常出差、加班加点工作的情况下,院机关党委采取“互联网+”“微平台”方式,在微信工作群和QQ工作群分享推送学习内容,借助“学习强国”“甘肃党建”学习平台,要求党员干警自学,帮助党员干警利用零散时间加强日常学习,营造善于学习、积极学习的浓厚氛围。

交流研讨学。每月院机关党委提前安排主题党日活动内容,提前推送学习内容和相关学习视频,让党员干警提前学习,并轮流选取3至4名党员干警在学习过程中交流心得和体会,通过交流学习心得,听取别人体会,促使党员干警真正把政治理论学懂弄通、入脑入心、融会贯通,用政治理论武装头脑、推动工作、指导实践。

通报督促学。结合周一部门集体学习制度,印发了院机关各党支部、各部门严格落实学习考勤和检查通报制度,并将干警学习考勤和学习情况通报作为干警年度考核的内容之一,与干警年度评先评优相挂钩。定期不定期对党员干警政治理论学习笔记、部门学习记录、干警学习考勤以及“学习强国”“甘肃党建”平台积分情况进行监督检查,并将检查情况进行全院通报,倒逼学习任务落实。

党建动态
>>
群团工作
>>
党史博览
>>